Цитата сообщения lorine
Полтавские вареники с вишней.
Полтавские вареники с вишней.
Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой . Как правило их подают с сметаной и шкварками. Готовят вареники как на пару , так и отваривают в кипящей воде.
Тесто, в настоящих полтавских варениках должно быть "пузатое", но при этом нежное, как пуховая подушка.
Как правило в готовят его на кислом молоке, кефире, простокваше.
Для теста:
1 яйцо,
пол литра кефира,
1 ст. ложка соды,
1 ч.ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
мука высшего качества 5 стаканов .
Приготовление:
Просеем муку , добавим соль и соду , перемешаем . В муке сделаем лунку и добавим яйцо и кефир . Хорошо вымесим тесто. И оставим отстаиваться на час , завернув в пленку или прикрыв полотенцем.
Разморозим вишню и дадим ей стечь.
Ни в коем случае не выливайте сок. Из него получается отличный вишневый соус к вареникам.
Если к нему добавить пару ложек сливок и ст. ложку муки . Дать закипеть , помешивая до загустения.
Оставить в сторонке .
Теперь очередь теста .
Раскатали приблизительно до 3 мм толщины. Круглым предметом нарезали кружочки .
В вишню добавили муки .
На середину кружочка положили пару вишенек , присыпали сахаром, завернули полумесяцем и хорошо прижали края.
Поставили пароварку на плиту. Если нет пароварки , то натяните на кастрюлю марлю и сверху выложите вареники.
По готовности снимите и сразу подавайте к столу, не забыв украсить вишневым соусом.
Вот и готово
Обязательно на столе должна быть сметана
Вареники можно также отварить в подсоленной воде . Как только они всплывут , то уже готовы.
В тарелке переложите сливочным маслом .
Источник