Цитата сообщения Лилёша
Пельмени «Шоферские»
Откуда взялось такое название, я не знаю, но, поверьте, очень вкусно. Готовим пельмени «Шоферские».
для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 чайная ложка соли
для начинки:
300 грамм сырого картофеля
150 грамм сала
1 большая луковица
.
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Ставим на 20 минут для получения эластичности.
Делаем начинку.
Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками.
Сало режем кубиками такой же величины, что и картофель.
Луковицу измельчаем.
Соединяем картофель, сало и луковицу. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Чайным блюдцем вырезаем кружки.
Получаем основную часть наших пельменей.
Начинку кладём в середину каждого круга.
Края защипываем.
Отправляем вариться в кастрюле.
Готовые пельмени можно украсить зеленью. Они очень вкусны со сметаной.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото