Цитата сообщения Лилёша
Банановый мусс со сгущённым молоком
бананы — 2 шт.
сок апельсиновый — 50 мл.
молоко сгущённое — 25 гр.
желатин — 7 гр.
сливки жирные — 100 гр.
1. Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре. Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно. Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито. Должно получиться 200 гр. готового пюре однородной структуры.
2. Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня. Горячий сок влить в разбухший желатин.
4. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Если используете листовой желатин, то его опустить в горячий сок и перемешать до полного растворения.
5. Влить тонкой струйкой сок с желатином в фруктовое пюре, обязательно непрерывно помешивая. Желатин должен равномерно распределиться по фруктовой массе.
6. В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущённое молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.
7. Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая. Масса должна стать однородной. Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный. Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.
8. Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объём получается не большой; две большие креманки, но всё зависит от объёма вашей посуды. Убрать банановый мусс в холодильник на 6–8 часов для застывания.
слова и фото автора
источник