-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Сырники без муки и без жарки - очень вкусно и полезно!

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сырники без муки и без жарки - очень вкусно и полезно!

3925073_Screen_Shot_042019_at_04_32_PM_002 (700x414, 404Kb)
 
Я очень люблю сырники, но мы почти не едим жареного дома, поэтому сырники и оладушки на нашем столе к чаю бывают крайне редко. Компромисс был найден на просторах интернета - рецепт очень вкусных сырников без муки. Жарить на масле не будем. Запечем в духовке. 
 
Будет ну очень по-домашнему вкусно и нежно. 
 
 
Все очень очень быстро и просто. 
 

Творог 200 грамм

Может быть, любой жирности и текстуры. 

 
Сметана 5 столовых ложек.
 
Может быть любой жирности. Можно и без нее, но будет больше похоже на суфле, а не на творожники. 
 
Более жирная сметана и зернистый творог придадут особую текстуру готовому изделию и позитивный рисунок на корочке.
 
Яйца 2 штуки 
 
Манка 3 столовые ложки 
 
Сахар 3 столовые ложки. Если будете поливать сгущенкой или джемом в процессе чаепития, то можно ограничится и 1 ложкой. 
 
Разрыхлитель 1 чайная ложка.  Я гашу соду в уксусе по старинке. 
 
Ванилин. 
 
Как готовить:
 
Все взбиваем до однородной массы (если это позволит творог). 
 
Разлить по формочкам. 
 
Можно приготовить в большой форме. Предварительно смазать маслом и посыпать края и дно формы манкой. 
 
Но я предпочитаю маленькие силиконовые формы для кексов. Смазки они не требуют (за исключением первого приготовления после покупки). Красиво, порции небольшие. Остывают сырники быстрее. 
 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 20 – 25 минут. Все зависит от формы. Проверяем деревянной зубочисткой. 

1.
Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM 001 (533x539, 536Kb)

2.
Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM 002 (700x414, 404Kb)

3.
Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM (700x534, 474Kb)

4.
Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM 003 (700x414, 460Kb)
 
Готово! 
 
Теперь самое сложное - дать остыть. После этого извлекаю из формочек. 
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/Оладьи, сырники, пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку