-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Жевательный мармелад

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жевательный мармелад

(500x375, 99Kb)

Довольно простой и вкусный десерт!

желе (клубничное) 50 гр.
желатин 4 ст.л.
сахар (для обваливания) 1 по вкусу
лимон (кислота лимонная) 1/2 ч.л.
вода 130 мл.

Все сухие ингредиенты смешать в одной емкости: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать ложку лимонного сока.
В кастрюльке разогреть воду, довести ее до кипения и пересыпать в неё сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления необходимо размешивать массу венчиком.
Проварить все 3-4 минуты, затем перелить в удобную ёмкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправить её в холодильник.
Приготовить сахарную пудру. Для этого сахар выложить в измельчить и довести его до состояния пудры.
Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Жевательный мармелад разрезать на тонкие полоски или любые другие «фигуры». Обвалять жевательный мармелад в сахарной пудре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/желе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку