Творожный зефир — это не только вкусно, но и полезно. |
Творожный зефир — это не только вкусно, но и полезно. Его вполне можно считать диетическим десертом, ведь при желании зефир очень просто и легко приготовить в домашних условиях и отрегулировать количество сахара в нем самостоятельно (в нашем рецепте используется сахарозаменитель ).
Такой зефир отличается от магазинного, но только лишь в лучшую сторону. Он имеет мягкую плотность, не приторно сладкий, не вредный и малокалорийный. Кроме того, в домашнем диетическом зефире отсутствуют какие-либо химические примеси и консерванты и им без оглядки можно угощать детей.
Ингредиенты:
творог — 2 пачки (400 гр)
желатин — 20 гр (1 ст. л.)
молоко — 200 мл.
заменитель сахара — (по вкусу)
Как приготовить творожный зефир:
Творог взбить в блендере
Желатин замочить в молоке (изучите инструкцию приготовления желатина на упаковке)
В творог добавить сахарозаменитель, молочный желатин и все хорошо смешать в блендере
С помощью кулинарного шприца или мешочка для крема залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа (если нет форм — используйте пергаментную бумагу)
Рубрики: | кулинария/желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |