МЕДОВЫЕ ГРЕНКИ К ЗАВТРАКУ! |
Каждое утро начинается с хорошего и сытного завтрака. Нам необходимо зарядиться энергией на весь день, чтобы чувствовать себя хорошо до вечера. Но у многих стоит очень острый вопрос – полезная калорийность. Просто набить желудок чем угодно — это понятно, сытый и сытый! А вот получить максимум пользы от такого завтрака вряд ли получиться.
Существуют масса рецептов для завтрака, но большинство перегружает желудок в начале дня. Нам же нужно, чтобы получить массу полезных калорий и быть сытым. И поэтому мы обратили своё внимание на спортивный завтрак, так как спортсмены живут особым питательным рационом для поддержания физической формы, а главное без вреда здоровью.
Ингредиенты:
- Мёд – 2-3 ч. ложки,
- Куриное яйцо – 2 шт.,
- Хлеб (белый – батон) – 300 гр.,
- Молоко (2,5%) – 220 мл.,
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
Слегка подогрейте молоко (можно в микроволновке), добавьте мёд и хорошо перемешайте. Нарежьте хлеб привычными ломтиками (толщиной – 1 см.) и каждый кусок обмакните в молоке с мёдом (делать это нужно быстро, так как кусок хлеба быстро размокнет). Пропитанные куски хлеба разложите отдельно друг от друга на широкой тарелке – подносе, чтобы стекло лишнее.
Далее взбейте яйца до однородной массы. Нагрейте сковороду и растопите масло в таком количестве, чтобы оно плавало. Затем обмакните каждый кусок хлеба в яйце и сразу на сковороду. Жарить гренки недолго, до образования золотисто – коричневого цвета с обоих сторон.
Всё, подавайте к столу. В качестве напитка можете использовать привычные вам или молоко.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/бутерброды, канапе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |