-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Паштет из печёного баклажана и яиц

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паштет из печёного баклажана и яиц - невообразимо нежный и без сомнения вкусный!!!

Сегодняшний рецепт из разряда самых вкусных не мясных и не печеночных паштетов, а приготовлен он из из печёного баклажана с крутыми яйцами, жаренным луком и чесноком в оливковом масле. Паштет можно подать на завтрак или перекус, можно подать и гостям и я думаю, что они останутся довольны.Такой паштет из баклажанов без сомнения вкусен!!! Просто с кусочком ароматного хлеба или румяной гренки он вызывает аппетит и хочется пробовать его снова и снова. Сегодня я сделала паштет на завтрак к свежеиспечённой овсяной лепёшке с семечками и кунжутом.

3 (242x38, 23Kb)

 
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по вкусу, можно добавить в готовый паштет ещё 1 зуб выдавленный) — 1 зуб.
Масло оливковое (+ по желанию добавить в паштет 1 ч л) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу и желанию)
Соль (по вкусу)
 

4 (262x38, 23Kb)

 
Это всё, что нам пригодится для паштета. Яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее.
 
Баклажан нужно запечь. Моем баклажан, срезаем хвостик и накалываем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку (в подходящей форме) до т-200 с на 15 минут. За это время тройку раз переворачиваем.
 
Пока баклажан печётся золотим лук. Именно золотим, жарить не нужно!, чтобы не было горчинки в паштете. На сковороду наливаем 1 ст л масла оливкового и выкладываем порезанный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляем лук. Огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и готовим лук до мягкости или золотистого цвета.
 
Баклажан запёкся. Разрезаем его пополам вдоль, так удобней будет ложкой собирать мякоть.
 
Складываем все продукты в блендер. Мякоть баклажана, лук позолочённый с чесноком, яйца порезанные, солим и перчим. Если есть будут дети, то перчить не обязательно. Взрослым можно выдавить зубчик чеснока ещё и по желанию добавить ещё масло оливковое по вкусу. Всё разбиваем до однородной массы.
Паштет готов.
Я делала паштет на завтрак и чеснок больше не добавляла, добавила только масло оливковое.
Испекла с утра овсяную лепёшку и подала.
Конечно же вкусно, не сложно, отличный перекус, дополнение к столу на завтрак. Попробуйте, я думаю, что должно понравиться любителям баклажанов.  
 
Рубрики:  кулинария/закуски, салаты, фуршеты
кулинария/бутерброды, канапе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку