Пикантные гренки
![5177462_2171411_13835nothumb500 (500x373, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/561/138561563_5177462_2171411_13835nothumb500.jpg)
Автор: subsidii66---Эти пикантные чесночные остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь! Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для "Пикантные гренки":
Рецепт "Пикантные гренки":
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/52/2171350_90749-200x150x.jpg) |
Багет (лучше взять вчерашний) нарезать на ломтики. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/52/2171351_42722-200x150x.jpg) |
В миску добавить размягченное сливочное масло (у меня сливочное масло ТМ Экомилк), мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, жгучий красный перец, дижонскую горчицу. Посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/52/2171352_35310-200x150x.jpg) |
Сыр натереть на крупной терке |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/52/2171353_89855-200x150x.jpg) |
Ломтики багета смазать ароматным маслом и уложить на смазанный маслом противень. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/52/2171354_48312-200x150x.jpg) |
Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5...7 минут или до расплавления сыра. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/07/2171407_46784-200x150x.jpg) |
Гренки вынуть из духовки и подать к бульону или супу.
Приятного аппетита! |
![5177462_2171409_81491nothumb500 (500x373, 143Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/561/138561564_5177462_2171409_81491nothumb500.jpg)