-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Картофельные колдуны

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Картофельные колдуны

Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно!

Таинственное название блюда «Колдуны» — исконно белорусское, некоторые кулинары утверждают, что это аналог пельменей. Это блюдо — всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей!


 
 
 

Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.

Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать

Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша

Краями «лепёшки» закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»

Вот он — «колдун»! Пока — сырой

Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!

Выкладываю в сковороду на разогретое масло.

Обжариваю со всех сторон. С бочков — тоже!
 

Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
Вот и готовы! Такие красавчики, пышненькие!

Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»! Надеюсь, что Вам понравился рецепт! 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/картофель
кулинария/котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку