-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Омлет "Пуляр"

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Омлет "Пуляр" - очень вкусный, сытный и нежный с необычным разрезом

Думаете, что Вам известны все виды омлета? Вы ошибаетесь. Воздушный омлет Пуляр удивит Вас своей лёгкостью и станет оригинальным  завтраком. Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять

bbec9d83 (700x386, 168Kb)

 В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, от 30 евро.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • яйца куриные 4 шт.
  • молоко или сливки 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1

Омлет "Пуляр". Шаг 1

Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.

Шаг 2

Омлет "Пуляр". Шаг 2

Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки,соль. Поставить сковороду на средний огонь .Смазать сливочным маслом.Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».

Шаг 3

Омлет "Пуляр". Шаг 3

На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!

 
 
 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы белки легче взбивались и не оседали, надо посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем

Омлет "Пуляр"

Рубрики:  кулинария/Оладьи, сырники, пончики

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку