Творожные булочки в банке - готовим дома, берем с собой |
Эти булочки я заприметила давно и наверно многие их тоже видели, но все же я решусь... внеся небольшие изменения. К тому же булочки оказались весьма недурны, полезны во всех отношениях и, что немаловажно, быстро делаются! Здесь стоит только учесть – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки).
50 г семечек подсолнуха
50 г клюквы вяленой
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 ч.л разрыхлителя
соль на кончике ножа
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом
1.
В творожную массу добавить семечки с клюквой
просеять муку с разрыхлителем
замесить тесто
сформировать булочки и уложить в хорошо смазанные баночки или любые другие формочки. Банки заполнить не более, чем на 1/3 формы
Выпекать 35-40 минут до зарумянивания.
Рубрики: | кулинария/торты, пирожные, печенье кулинария/Кексы, паски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |