Ингредиенты
1 кг картошки, 50 г масла, 4 яичных желтка, 40 мл сливок, 20 г тёртого пармезана, соль, щепотка перца и муската.
Приготовление
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Ещё раз всё тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой. Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый, но он должен быть крепким. Срезать уголок и выдавливать пюре на бумагу, формуя розочки. Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Приятного аппетита!