Сладкие цитрусовые дольки... |
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке
https://vk.com/id229062753?w=wall229062753_1051%2Fall
Серия сообщений "ягодные(варенье,джем и т.д.)":
Часть 1 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое
Часть 2 - Царское варенье из крыжовника
...
Часть 22 - Яблочное пюре "Неженка". ВКУС ДЕТСТВА!
Часть 23 - Малиновый конфитюр: вкус самого лета...
Часть 24 - Сладкие цитрусовые дольки...
Рубрики: | кулинария/цукаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |