-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Быстрые цукаты

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения -tata- Быстрые цукаты

Делала апельсиновый сок и осталось много апельсиновых корочек. Выбрасывать их было жалко и я решила сделать из них цукаты. Рецептом решила поделиться с вами. Получаются очень вкусные конфетки похожие на мармелад.
Классический способ приготовления цукатов из апельсиновых корок занимает дней пять. Сначала их трое суток вымачивают, дважды в день меняя воду, а затем варят три раза по десять минут с интервалом в сутки. Заморочно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…
Итак нам потребуется:
5 корок от апельсинов
2 ч.л. соли
2 стакана сахара
Сок 1 лимона
Вода
Апельсиновые корки закидываем в кастрюлю, туда же наливаем 2,5 литра холодной воды. После закипания варим 10 минут. Скидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. опять складываем в кастрюлю и заливаем водой, но в этот раз добавляем чайную ложку соли. Мы это делаем чтобы убрать горечь из короче. После закипания варим 10 минут и опять на дуршлаг и под холодную воду. Третий раз также пропариваем с ложкой соли и промываем водой. После слегка соскребаем белый слой внутри корочек. Нарезаем на полоски. В это время сахар заливаем стаканом горячей воды и даем сахару раствориться. Скидываем корочки в сироп и варим примерно час пока сироп не варится в конце варки выжимаем сок лимона(я совсем про него забыла, но и без него было вкусно) поварим немного и последний раз на дуршлаг (сироп не сливаем в раковину он очень вкусный и похож на мед с ноткой апельсина им очень хорошо пропитывать выпечку). Выкладываем корочки сушиться на пергамент для выпечки и ждём пока подсохнут. После можно обвалять в сахаре или есть так. Но самое вкусное это растопить шоколад и опуская каждую штучку по очереди просушить. Получаются самые настоящие конфеты. Очень вкусно.Можно их использовать в выпечке или просто пить с ними чай. Этот рецепт подходит и для лимонов, грейпфрута и других цитрусовых

Рубрики:  кулинария/цукаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку