-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Картофельные пышки - калорийно, но зато как вкусно!

Среда, 08 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные пышки - калорийно, но зато как вкусно!

Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой. Горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью. Если используете только часть теста, остальное можно убрать в холодильник.
rec (1) (600x450, 64Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
01 (400x300, 32Kb)

Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
02 (400x300, 39Kb)

Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
03 (400x300, 39Kb)

Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки.
04 (400x300, 35Kb)

Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
00 (400x300, 35Kb)
gotovim.ru

Рубрики:  кулинария/картофель
кулинария/Оладьи, сырники, пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку