Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Мясо в пароварке
![2 (520x390, 238Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/256/109256273_2.jpg)
Приготовление мяса в пароварке практически не зависит от того, говядина это, свинина или баранина. Мягкость парового мяса в большей степени определяет качество мяса, его молодость, свежесть и какую часть мы готовим. Молодое мясо мягких частей достаточно просто приготовить на пару. Остальное и молодое, в том числе, можно украсить маринадом и/или приготовить в фольге.
Филе говядины (свинины, баранины)
Маринад
Чтобы мясо в пароварке лучше приготовилось, его надо предварительно подготовить:
Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см.Мясо немного отбить.Разрезать мясо на полоски.Замороженное мясо перед приготовлением в пароварке лучше разморозить.
Способ приготовления молодого свежего мяса в пароварке
Нарезаем мясное филе на полоски.Натираем мясо солью, пряностями и чесноком.
Готовим мясо в пароварке 30-40 минут.
Способ приготовления мяса в пароварке "в маринаде"
Нарезаем мясное филе на полоски.Маринуем мясо в любимом в маринаде 6-8 часов.
Готовим мясо в пароварке 40-60 мин.
Способ приготовления мяса в пароварке "в фольге"
Нарезаем мясное филе на полоски.Маринуем мясо в маринаде 6-8 часов.Если мясо мягкое и не хочется его украшать маринадом, можно готовить его сразу, завернув в фольгу.Готовим мясо в пароварке 40-60 мин.
Маринады для мяса
Маринады для мяса в пароварке могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для мяса:
Маринад для мяса 1
Сок 1/2 лимона
Пряности по вкусу
Маринад для мяса 2
Сок 1/2 лимона
1 ч.л. готовой горчицы
Пряности по вкусу
Маринад для мяса 3
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
Пряности по вкусу
Маринад для мяса 4
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
2 ст. л. коньяка
Пряности по вкусу
Маринад для мяса 5
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого сока
1 ст. л. горчицы
Имбирь
Пряности по вкусу
http://parovarca.narod.ru/