Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло имеет сильный молочный аромат и изумительно нежный вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.Время приготовления 30 минут.
Состав на 350 – 450 гр. готового масла:
самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л.
соль.
Сливки удобнее всего взбивать с помощью стационарного миксера с глубокой миской, но также можно воспользоваться и обычным ручным миксером. Сливки комнатной температуры вливаем в большую миску (её объем должен быть больше в 3 раза объема вливаемых сливок). Миску затягиваем слоем пленки и надежно закрепляем её (а лучше просто миску со сливками завернут в пленку целиком).В пленке делаем надрезы так, чтобы в них легко проходили венчики миксера. Венчики устанавливаем в миксер, аккуратно вставляем их в разрезы и начинаем взбивать на малой скорости. Скорость миксера постепенно увеличиваем до максимальной.Сливки сначала взобьются в пышную пену, затем пена станет плотной и изменит цвет с белого на белый с желтыми вкраплениями. Эти желтые вкрапления и есть сливочное масло. Процесс займет примерно 8 – 10 минут.Чтобы масло полностью сепарировалось, продолжаем взбивать ещё 2 -3 минуты. В этот момент пахта (отделившаяся жидкость) станет разбрызгиваться во все стороны (именно для этого момента нужно было закрыть миску пленкой). Выключаем миксер.Дуршлаг устанавливаем в миску, выстилаем его несколькими слоями марли или тонкой полотняной салфеткой. Снимаем с миски пленку, выливаем его содержимое в дуршлаг, оставляем на 15 минут.Затем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой мнем содержимое дуршлага, чтобы удалить оставшуюся жидкость и сделать масло однородным. Вымешиваем примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу и ещё раз перемешиваем. Домашнее сливочное масло храним в холодильнике.
http://kushatpodano-ru.ru/