-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Готовим роллы дома

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Маришка_Ц Готовим роллы дома

Автор рецепта - Алианна

Еще не так давно мы и слыхом не слыхивали об экзотической японской кухне. Впрочем, экзотическая она только для нас, а для японцев суши и роллы – самое обычное блюдо. Вкусное, легкое, полезное и довольно питательное. Не претендую на мастера японской кухни, но своим опытом приготовления роллов могу поделиться.

1) Прежде всего, надо приготовить рис. Рекомендуют специальный японский рис, но вполне сгодится и наш «Краснодарский» - он хорошо разваривается и у него высокая клейкость. Крупу надо промыть, залить холодной водой из расчета часть риса на три части воды и поставить на огонь. Варить до готовности, чтобы вода вся впиталась. Не солить! Он должен быть пресным и липким.

Приготовление рецепта Готовим роллы дома:

1) Прежде всего, надо приготовить рис. Рекомендуют специальный японский рис, но вполне сгодится и наш «Краснодарский» - он хорошо разваривается и у него высокая клейкость. Крупу надо промыть, залить холодной водой из расчета часть риса на три части воды и поставить на огонь. Варить до готовности, чтобы вода вся впиталась. Не солить! Он должен быть пресным и липким.

2) Разворачиваем бамбуковый коврик и стелем его на стол. На коврик укладываем лист Нори – прессованные морские водоросли. Японцы заворачивают начинку в половину листа. Для начала можно взять и целый, но тогда получится много риса и вкус рыбной начинки может просто потеряться.2) Разворачиваем бамбуковый коврик и стелем его на стол. На коврик укладываем лист Нори – прессованные морские водоросли. Японцы заворачивают начинку в половину листа. Для начала можно взять и целый, но тогда получится много риса и вкус рыбной начинки может просто потеряться.

3) В качестве начинки незаменима сырая, малосольная или подкопченная рыба – скумбрия, форель, семга, горбуша. Очень хороши будут креветки, икра, крабовое мясо и любые морепродукты. Хорошее вкусовое сочетание даст огурец – освежает. В качестве эксперимента можно, конечно, и обычные рыбные консервы положить  – тоже съедобно, хоть и не по-японски.3) В качестве начинки незаменима сырая, малосольная или подкопченная рыба – скумбрия, форель, семга, горбуша. Очень хороши будут креветки, икра, крабовое мясо и любые морепродукты. Хорошее вкусовое сочетание даст огурец – освежает. В качестве эксперимента можно, конечно, и обычные рыбные консервы положить – тоже съедобно, хоть и не по-японски.

4) Далее работайте влажными руками. Лучше их смачивать подкисленной водой. На лист Нори выкладываем рис, сверху начинку. В нашем случае – семгу и огурцы.4) Далее работайте влажными руками. Лучше их смачивать подкисленной водой. На лист Нори выкладываем рис, сверху начинку. В нашем случае – семгу и огурцы.

5) Как только выложили начинку, начинаем заворачивать. Начинку придерживайте пальцами.5) Как только выложили начинку, начинаем заворачивать. Начинку придерживайте пальцами.

6) Сцепите края листа и слегка прижмите6) Сцепите края листа и слегка прижмите

7) Должен получиться вот такой валик.7) Должен получиться вот такой валик.

8) Роллы не принято кусать, его кладут в рот полностью, поэтому разрезайте так, чтобы кусочек было удобно взять в рот, но сильно не мельчите, чтобы ничего не развалилось.8) Роллы не принято кусать, его кладут в рот полностью, поэтому разрезайте так, чтобы кусочек было удобно взять в рот, но сильно не мельчите, чтобы ничего не развалилось.

9) Едят роллы, обмакивая их в соевый соус, в котором можно развести горчицу Васаби. А можно и отдельно ее подать. После съеденного кусочка рекомендуется закусить маринованным имбирем – он снимет послевкусие, и вы сполна насладитесь следующим кусочком, сдобренным другой начинкой. Кроме того, имбирь обеззараживает рыбу, которую вообще-то японцы употребляют в сыром виде.<br /> Создайте экзотическую атмосферу востока – благовония, спокойная музыка, приглушенный свет, и наслаждайтесь трапезой вместе с друзьями и близкими.9) Едят роллы, обмакивая их в соевый соус, в котором можно развести горчицу Васаби. А можно и отдельно ее подать. После съеденного кусочка рекомендуется закусить маринованным имбирем – он снимет послевкусие, и вы сполна насладитесь следующим кусочком, сдобренным другой начинкой. Кроме того, имбирь обеззараживает рыбу, которую вообще-то японцы употребляют в сыром виде.

Создайте экзотическую атмосферу востока – благовония, спокойная музыка, приглушенный свет, и наслаждайтесь трапезой вместе с друзьями и близкими.

Рис, малосольная, копченая или сырая рыба, огурец, водоросли «Нори», любой жидкий соевый соус, лучше соленый, горчица «Васаби», маринованный имбирь.

Ингредиенты для рецепта Готовим роллы дома:

Рис, малосольная, копченая или сырая рыба, огурец, водоросли «Нори», любой жидкий соевый соус, лучше соленый, горчица «Васаби», маринованный имбирь.http://www.pechenuka.ru/news/gotovim-rolly-doma-recept/

Рубрики:  кулинария/суши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку