-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Домашние чебуреки

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Страна_мастера Домашние чебуреки

4197501_Domashnie_chebyreki_ (480x320, 50Kb)

Это рецепт приготовления домашних чебуреков, который очень подходит для жарки в масле. Особенность в приготовлении теста делает их не только нежными , но и очень вкусными.

Рецепт «Чебуреки домашние»

Необходимые продукты :

Рассчитано на 1 кг теста.

Мука – 600 грамм

Сахар – 4 чайные ложки

Маргарин – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Дрожжи – 20 грамм прессованных

Вода или молоко  -330 грамм

Водка – 1 столовая ложка

Рецепт взят с ЖЕНСКОГО САЙТА о том, как вести здоровый образ жизни и правильно питаться , готовить вкусно и быть модной!

Способ приготовления :

Просеять  3-4 раза муку и сделать в ней воронку. В жидкости, которую вы взяли для теста (вода или молоко) растворяем дрожжи. При этом наша жидкость должна быть комнатной температуры. Сюда же добавляем сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Все компоненты добавляем в муку и замешиваем тесто. После того, как тесто вымешано, необходимо дать ему отдохнуть: для этого перекладываем тесто в  миску и накрываем пищевой пленкой. Дать постоять тесту 1,5 часа. Тонкость и фишка такого теста в том, что  сочетание водки и сахара делает тесто воздушным и очень хрустящим.  При этом хрустящими они будут, пока горячие, но остывшие они будут нежными, сочными и очень вкусными. Важно! Никогда в тесто на чебуреки не нужно добавлять яйцо –  тесто   с яйцом получается жестким. Начинка: желательно для чебуреков использовать свежее мясо, но если такой возможности нет, то мясо из холодильника нужно размораживать правильно. Не нужно его ложить под горячую воду или размораживать в микроволновке. Пусть оно растает самостоятельно естественным путем. Для этого его нужно достать за 5-7 часов до приготовления чебуреков.

Фарш для чебуреков:

Желательно использовать для фарша 2 вида мяса – свинина и говядина, но это не аксиома. Если есть мясо, то можно приготовить отличный фарш! Мелко нарезать лук или пропустить его через крупную сетку мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу. Перед тем, как класть начинку  в чебурек, фарш нужно «развести» водой. Он должен быть слегка жидковатым.

И еще: предлагаю  приготовить чебуреки с мясом и сыром. Для этого натереть на терке сыр и положить в чебурек сначала фарш, потом положить сыр. Жарить как и обычно, но вкус таких чебуреков не оставит вас равнодушными!

----------------------------------

     В Алтайском крае среди живописной природы создается и развивается уникальный эко город, предлагающий своим жителям благоприятные условия для проживания. Здесь расположены комфортабельные бревенчатые особняки, предлагается возможность трудоустройства внутри этого поселения, со временем будет развиваться инфраструктура, предполагается открытие школ и детских садов. Подробнее о проекте на neogorod.ru.  

Рубрики:  кулинария/блины, чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку