Домашние чебуреки |
Это рецепт приготовления домашних чебуреков, который очень подходит для жарки в масле. Особенность в приготовлении теста делает их не только нежными , но и очень вкусными.
Рецепт «Чебуреки домашние»
Необходимые продукты :
Рассчитано на 1 кг теста.
Мука – 600 грамм
Сахар – 4 чайные ложки
Маргарин – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 20 грамм прессованных
Вода или молоко -330 грамм
Водка – 1 столовая ложка
Рецепт взят с ЖЕНСКОГО САЙТА о том, как вести здоровый образ жизни и правильно питаться , готовить вкусно и быть модной!
Способ приготовления :
Просеять 3-4 раза муку и сделать в ней воронку. В жидкости, которую вы взяли для теста (вода или молоко) растворяем дрожжи. При этом наша жидкость должна быть комнатной температуры. Сюда же добавляем сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Все компоненты добавляем в муку и замешиваем тесто. После того, как тесто вымешано, необходимо дать ему отдохнуть: для этого перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Дать постоять тесту 1,5 часа. Тонкость и фишка такого теста в том, что сочетание водки и сахара делает тесто воздушным и очень хрустящим. При этом хрустящими они будут, пока горячие, но остывшие они будут нежными, сочными и очень вкусными. Важно! Никогда в тесто на чебуреки не нужно добавлять яйцо – тесто с яйцом получается жестким. Начинка: желательно для чебуреков использовать свежее мясо, но если такой возможности нет, то мясо из холодильника нужно размораживать правильно. Не нужно его ложить под горячую воду или размораживать в микроволновке. Пусть оно растает самостоятельно естественным путем. Для этого его нужно достать за 5-7 часов до приготовления чебуреков.
Фарш для чебуреков:
Желательно использовать для фарша 2 вида мяса – свинина и говядина, но это не аксиома. Если есть мясо, то можно приготовить отличный фарш! Мелко нарезать лук или пропустить его через крупную сетку мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу. Перед тем, как класть начинку в чебурек, фарш нужно «развести» водой. Он должен быть слегка жидковатым.
И еще: предлагаю приготовить чебуреки с мясом и сыром. Для этого натереть на терке сыр и положить в чебурек сначала фарш, потом положить сыр. Жарить как и обычно, но вкус таких чебуреков не оставит вас равнодушными!
----------------------------------
В Алтайском крае среди живописной природы создается и развивается уникальный эко город, предлагающий своим жителям благоприятные условия для проживания. Здесь расположены комфортабельные бревенчатые особняки, предлагается возможность трудоустройства внутри этого поселения, со временем будет развиваться инфраструктура, предполагается открытие школ и детских садов. Подробнее о проекте на neogorod.ru.
Рубрики: | кулинария/блины, чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |