-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Лечат арбузные корки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:37 + в цитатник
1300198060_korki (640x480, 27Kb)
Корки арбуза содержат много биологически активных веществ и обладают мощным целебным эффектом.

Сушеные арбузные корки помогают при колитах и воспалениях желудочно-кишечного тракта. Для приготовления снадобья 100 г истолчённых в порошок корок заливают 0,5 л крутого кипятка и оставляют до охлаждения. Принимают настой по половине стакана четыре-пять раз в день. Для большего эффекта в лечебный напиток можно добавить настой аира или тысячелистника.

Остуженный и процеженный отвар из сухих или свежих корок (1:10) принимают по половине стакана три раза в день как эффективное мочегонное средство при отёках.

При хроническом цистите, нефрите, подагре, заболеваниях желчного пузыря, камнях и песке в почках, мочевом пузыре и мочеточнике целители рекомендуют употреблять три раза в день до еды по чайной ложке порошка, приготовленного из арбузных корок. Запивать его лучше всего водой с разведённым в ней мёдом (половина чайной ложки на 50 г тёплой кипячёной воды).

При желчнокаменной болезни и для очищения желчных протоков 150 г арбузных корок заливают литром кипятка, кипятят на медленном огне полчаса, охлаждают, процеживают и принимают по стакану трижды в день перед едой.

Для выведения солей из организма столовую ложку порошка арбузных корок всыпают в половину стакана тёплой кипячёной воды, хорошо перемешивают и принимают раз в день в течение недели.

Кувейтский профессор и специалист по правильному питанию Абдалла Хашим утверждает, что кожура арбузов помогает бороться с гипертонией и болезнями сердца. Людям, страдающим данными заболеваниями, профессор советует пить (три раза в день по столовой ложке) в течение месяца отвар, приготовленный из срезанной с арбуза зелёной кожуры и воды (1:10). Смесь кипятят в течение 5 минут, а затем охлаждают.
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/цукаты
здоровье, красота/здоровье
диеты, очищения/диеты
диеты, очищения/очищения


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку