Картофельные зразы с грибами |
Картофельные зразы с грибами
Для приготовления вам потребуются:
картофель — 1 кг
лисички — 250 г
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное
растительное масло
сметана
соль
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Грибы промыть, отварить 15 минут, мелко порубить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы, морковь и лук, слегка посолить и, помешивая, обжарить до готовности.
Из картофельной массы сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить на сковороде в разогретом масле.
Перед подачей к столу зразы полить сметаной.
Рубрики: | кулинария/картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |