Овсяный кисель |
400 грамм (пачку) геркулеса засыпать в 3-х литровую емкость и залить теплой кипяченой водой до плечиков банки, туда же добавить полстакана свежего кефира, размешать , прикрыть сверху чистым полотенцем. Пусть эта банка стоит в тепле, но не солнце 3 дня. Затем содержимое процедить, геркулес отжать и выбросить. Всю жидкость с отжимками собрать и дать постоять часа 4-5 . За это время она расслоится заметно на два слоя: нам нужен нижний густой, а верхний нужно аккуратно, через трубочку слить. Эту гущу в баночку под плотную крышечку и в холодильник.
Может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Теперь как варить кисель: вскипятить 1 стакан воды и добавить туда разведенню столовую с горкой ложку гущи. Как обычный кисель - ничем не отличается! Чуть остудить и по вкусу добавить немного меда или сиропа. Вкуснота - а пользы сколько!!!!
Серия сообщений "напитки и сладости":
Часть 1 - Тыквенно-лимонное варенье
Часть 2 - Горячий шоколад
...
Часть 23 - Квас хлебный с мятой
Часть 24 - Молочно-Кокосовый десерт без выпечки
Часть 25 - Овсяный кисель
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Кундалини-йога (видеопрограмма)
Часть 2 - Самомассаж шеи
...
Часть 31 - Лечение продуктами коровы
Часть 32 - Хатха-йога. Сурья намаскар - техника, физиология и мантры.
Часть 33 - Овсяный кисель
Рубрики: | кулинария/соки, квас, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |