-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Шоколадное суфле

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Шоколадное суфле

3 (620x465, 56Kb)
Шоколад 50 грамм
Молоко 150 мл
Сливочное масло 15 грамм
Яйца (2 шт-2 белка и 2 желтка отдельно)
Мука 0,5 ст. ложки
Сахарный песок 25 грамм
Ванильный экстракт (несколько капель)
Кусочки шоколада 50 грамм.

Сперва смажем формочки для нашего суфле сливочным маслом. Присыпим их сахаром. В небольшой кастрюле смешаем молоко и сливочное масло, и доведем смесь до кипения на медленном огне.Отдельно смешаем яйца, сахар и муку, после чего вольем туда молоко. Тщательно перемешиваем.Перемещаем получившуюся массу в кастрюлю из-под молока, доводим до загустения на все том же медленном огне. Добавляем туда кусочки шоколада, ждем пока он растопится. После этого снова все размешиваем и добавляем несколько капель ванильного экстракта (либо ванили).Потом перекладываем наш крем в миску, в отдельной посуде взбиваем белки и добавляем в крем. Мелкие кусочки шоколада также отправляются туда же, после чего аккуратно перемешиваем венчиком (не допуская опадания белков).Делим массу на 4 части, раскладываем по формочкам и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. И ни в коем случае в это время не открываем духовку, иначе суфле осядет!А теперь можно пробовать это нежнейшее произведение искусства. Такая еда придется любому по вкусу!

Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Рубрики:  кулинария/конфеты, зефир, халва

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку