Порадуйте любимого конфетками "Баунти"! |
100 г. шоколада
100 г. кокосовой стружки
4 ст. л. сгущенки
Процесс приготовления
Крошим шоколад и кладем его в кувшинчик для микроволновки
Растапливаем (можно растопить его на водяной бане)
Затем берем силиконовую форму и ложечкой смазываем каждое отверстие толщиной 1-2 мм., так чтоб не оставалось не обмазанных краев.
Ставим форму в морозилку на 5 мин.
Пока форма в морозилке, мы смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой
Вытаскиваем формочку и аккуратно запихиваем кокос со сгушенкой, плотно прижимая ложечкой
Теперь берем оставшейся шоколад (если он застыл растапливаем) и закрываем кокос, намазываем так, чтоб полностью закрыть верхушку.
Ставим в морозилку на 20 минут.
Конфетки готовы.
Вытаскиваем форму, гнем ее, чтоб конфетки лучше вылезали, и как бы выдавливаем их из формы.
Надеюсь, что и вам понравятся мои конфетки!
Ольга Морозова
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт "Желейка"
Часть 2 - Вот такой *Наполеон*
...
Часть 98 - Плюшки с сахаром и корицей
Часть 99 - Халва в домашних условиях
Часть 100 - Булочки с начинкой и штрейзелем
Рубрики: | кулинария/конфеты, зефир, халва |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |