-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Венский гуляш

Суббота, 26 Марта 2011 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Венский гуляш

Венский гуляш

Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. Во-первых, для него желательно использовать свиной (я просто вытопила ). Важно: не использовать муку, крахмал и прочие загустители. Густота подливы достигается большим количеством лука и определенным временем уваривания массы.





Венский гуляш
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины

  • 2 столовые ложки свиного смальца (200 г сала)

  • 4-5 спелых помидоров (у меня — 400 г в собственном соку)

  • 3-4 луковицы

  • 1 столовая уксуса (можно винного или ½ стакана сухого вина)

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, , , лавровый лист





На сковороде вытопить жир (шкварки удалить):


Венский гуляш


Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить:


Венский гуляш


Отдельно пассировать :


Венский гуляш


Посыпать перцем, паприкой:


Венский гуляш


Добавить измельченные и слегка протушить:


Венский гуляш


Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу:


Венский гуляш


Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом:


Венский гуляш

источник:http://harch.ru/vtorye-blyuda/venskij-gulyash
Рубрики:  кулинария/жаркое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку