Цитата сообщения виктория_берёза
Венский гуляш
|
Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. Во-первых, для него желательно использовать свиной смалец (я просто вытопила сало). Важно: не использовать муку, крахмал и прочие загустители. Густота подливы достигается большим количеством лука и определенным временем уваривания массы.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг вырезки говядины
- 2 столовые ложки свиного смальца (200 г сала)
- 4-5 спелых помидоров (у меня — 400 г в собственном соку)
- 3-4 луковицы
- 1 столовая уксуса (можно винного или ½ стакана сухого вина)
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, тмин, лавровый лист
|
На сковороде вытопить жир (шкварки удалить): |
|
Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить: |
|
Отдельно пассировать лук: |
|
Посыпать перцем, паприкой: |
|
Добавить измельченные помидоры и слегка протушить: |
|
Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу: |
|
Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом: |
|
источник:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/venskij-gulyash