ЧУРЧХЕЛА |
ЧУРЧХЕЛА
blogs.mail.ru/mail/yesterdays_love/32A3CC5CDA8631E6.html
Берем крепкие нитки и нанизываем на них четвертинки грецких орехов. На одной нитке будет 2 колбаски. Между ними оставляем расстояние 10 см. Чтоб орехи не спадали, завязываем узелки на обоих концах.
Когда все ореховые «бусы» будут готовы, начнем готовить заливку.
На 1 л сока нужно взять 0,5 стакана муки. Пол-литра сока ставим на плиту. Остальной сок тщательно размешиваем с мукой, чтобы не было комков и вливаем в кастрюлю с закипевшим соком. Все немного провариваем. В горячий сок окунаем ореховые нитки, даем стечь лишнему и развешиваем на планку. Мы между двух табуретов положили кусок плинтуса, на него и развешивали. Через час обмакиваем второй раз. Примерно через сутки чурчхела будет готова.
Рубрики: | кулинария/конфеты, зефир, халва |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |