-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Спагетти.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_Slobodenyuk Спагетти.

 

Спагетти с баклажанами и помидорами

рецепт Спагетти с баклажанами и помидорами // рецепты с фотографиями

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

  

Спагетти с баклажанами и помидорами

Состав

  • спагетти,
  • баклажаны - 2 шт,
  • лук - 2 шт,
  • помидоры - 3-4 шт,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • базилик,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец
  • Приготовление

Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Состав

  • спагетти или другие макаронные изделия

  • для томатного соуса с грибами
  • шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5-1 чайная ложка,
  • растительное или оливковое масло,
  • красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Рубрики:  кулинария/макаронные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку