Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Спагетти с баклажанами и помидорами
Состав
- спагетти,
- баклажаны - 2 шт,
- лук - 2 шт,
- помидоры - 3-4 шт,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- базилик,
- чеснок,
- соль,
- перец
- Приготовление
Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Состав
- спагетти или другие макаронные изделия
-
- для томатного соуса с грибами
- шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 4-5 шт,
- томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
- сахар - 0,5-1 чайная ложка,
- растительное или оливковое масло,
- красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно),
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
|