Цитата сообщения AlisaRom
Торт " Майская роза"
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667442.jpg)
Как-то стало скучно решила поиграть с мастикой...
Мне понадобилось: для коржей - 3 яйца, 100 грамм масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахар, 3 стакана муки, сода, уксус; для крема - 400 грамм сметаны, 2 пакетика для загущения сливок, сахарная пудра ( вкусу); для мастики - 200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители желтого и зеленого цвета; а еще - бананы
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667402.jpg)
Тесто для коржей. Яйца взобьем с сахаром. Добавим мед, гашенную уксусом соду, масло. Все хорошо перемешаем и отправим на паровую баню, до полного растворения сахара. После .. постепенно введем муку и переместим в холодильник на 40-45 минут
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667378.jpg)
Коржи и крем. Вырезаем шаблоны под коржи, их нам надо много и получиться должна пирамидка.
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667381.jpg)
Каждый корж тонко раскатываем, накалываем вилочкой
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667385.jpg)
Сметану взобьем с загустителем и сахарной пудрой.
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667391.jpg)
Коржи обмажем кремом. Через один корж сделаем банановые прослойки
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667396.jpg)
Получившийся шедевр
оставляем на ночь в холодильнике
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667399.jpg)
Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика готова, вылепить из нее теперь можно абсолютно все![;)](http://forum.od.ua/images/smiles_new/wink.gif)
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667418.jpg)
Красота-та-та-та)) Раскатываем мастику на крахмале
Кисточкой убираем крахмал с мастики. Сахарным сиропом при помощи кисти обмазываем мастику
![](http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150419858/xlarge/159667364.jpg)
Вуаля...