-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


Супер торт

Среда, 12 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Супер торт

15757_20101214150706 (700x597, 226 Kb)Автор: Tatti31

Ингредиенты:
Тесто :
яйцо - 3 шт., сахар - 100 гр., мука - 75 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, какао - 3 ст.л.,

Крем:
сметана - 1 л., закрепитель - 2 уп., ванилин.

Фрукты и один пакетик желе...желательно "киви"


(желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!!!!!


Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. теплой кипяченной воды (но не горячей), 100 гр. (4 cт.л.) сахара и пакетиком ванильного сахара и взбить блендером...

в отдельной миске смешать 3 ст.л. какао с 75 гр (3 ст.л.) муки и 1 ч.л. разрыхлителя и добавить туда взбитые желтки и все перемешать....

белки тоже взбить хорошо в блендере до густой пены и добавить в тесто, заготовленное ранее и аккуратно перемешать до однородного состояния...

Разъемную форму (26 см) застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом сливочным чтобы тесто не прилипло и выложить тесто в форму и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов....(желательно 20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) тогда тесто хорошо поднимается и получается очень воздушное...

Когда корж приготовиться нужно вынуть его из духовки и дать ему постоять 20 минут в форме, сверху накрыть полотенцем или салфеткой (тряпичной).

после того как корж остынет его нужно разрезать на 2 части и пропитать ромом или ликером, я пропитываю Ромом "Малибу"...

Начинаем "собирать" торт:

устанавливаем съемный борт формы, на нижний корж выкладываем слой фруктов...любых на Ваше усмотрение, но я использую клубнику или свежую или замороженную в зависимости от времени года. Потом выкладываем крем 2/3, 1/3 оставляем и накрывает 2 коржом. и сверху выкладываем весь оставшийся крем.

Ставим на 15-20 минут торт в холодильник. Потом выкладываем фрукты (любые) ....я использую клубнику, киви, апельсины и аккуратно заливаем заранее приготовленным желе (лучше всего киви, оно очень хорошо сочетается со вкусом всех фруктов и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы желе застыло, но не в коем случае не забыт его там :))))) не более 20 минут!!!! потом переставляем в холодильник и даем пропитаться! торт получается очень красивый и очень вкусный!

приятного аппетита!!!!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку