-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AEA990


Баклажаны "По-грузински"

Четверг, 14 Мая 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения gordijenko_inna Без заголовка


Баклажаны "По-грузински"



•Баклажаны — 10 кг
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даём закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.

Откидываем на сито, даём стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.

Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.

Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.

Берём по две половинки баклажанов, посыпаем смесью

из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной

и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.

Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью
и луком.

Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло,
сахар и соль.

Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнёт на
3 дня в прохладное место.

Через 3 дня раскладываем по банкам, закрываем
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару,
и отправляем в холодильник.

Кушать баклажаны можно уже через две недели.


Дары осени:
5 баклажанов
5 средних помидор
5 сладких перчин ( зелёный,красный)
0,5 стакана подсолнечного
4-5 зубчиков чеснока
соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
3 луковицы
0,5 ч.л. кориандра

Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками
(только не сильно мелко!!!).

В казанок наливаем масло. Все овощи нарезали ,
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно перемешали.

Высыпали в казанок. Закрыли крышкой и поставили на
медленный огонь- тушиться.
Минут через 15 - открыли
аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали
на вкус - специи , если чего то не хватает добавили
(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной
кислоты) и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.

Снова закрыли крышку и еще тушим минут 20.
Закатываем наш салат в подготовленные банки,
и переворачиваем их до полного остывания.


Баклажаны маринованные по-грузински с грецким

орехом, чесноком и мятой

•Баклажан — 3 кг
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
•Чеснок — 200 г
•Мята (сушёная) — 1 ч. л.
•Вода — 2 л
•Соль — 80 г
•Сахар — 80 г
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон,
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца.
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать стечь.

Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны этой смесью.

Вот такие ароматные бабочки у нас получились.
Уложить баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара).

Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.



из блога ХРИЗОПРАЗ СПАСИБО!

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
Часть 2 - Мясной рулет (альтернатива колбасе)
...
Часть 38 - Фаршированые баклажаны с Одесского привоза
Часть 39 - Имам баилди (Баклажаны)
Часть 40 - Баклажаны "По-грузински"
Часть 41 - Баклажанчики! Заготовка на зиму.
Часть 42 - "Ленивые маринованные баклажаны"
Часть 43 - Баклажаны под грибы на зиму

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Баклажаны
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку