-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AEA990


Лечо с баклажанами

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Лечо с баклажанами

DSC04634

 

Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо - это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно)))

А перед рецептом я хотела бы порекомендовать вам замечательный интернет-магазин электротоваров в Киеве - магазин Ekomplex , где вы сможете приобрести абсолютно любую необходимую вам технику. Обязательно загляните, просмотрите каталог и смело заказывайте! 

 

- 2 кг баклажан
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1 кг перца

Заливка:
- 1,5 кг помидор
- 2 головки чеснока
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст растительного масла без запаха (рафинированного)
- 1 перец чили
- 1/2 ст уксуса (яблочный 6%)
- 1 ч. л. черного перца горошком


Баклажаны порезать дольками или крупными (2-2,5 см) кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец порезать шашками (квадратиками со стороной 1,5-2 см).
Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю в том порядке, в котором они перечислены, т. е., на дно - баклажаны, затем - лук, и т. д.
Помидоры, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером). Томатную массу смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом, довести до кипения и залить овощи.
На среднем огне лечо довести до кипения и варить 45-60 минут (до готовности баклажан).
Разлить по предварительно простерилизованным банкам, укупорить, поставить на крышку и укутать на 12 часов. 

Спасибо povarisha за рецепт!

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
Часть 2 - Мясной рулет (альтернатива колбасе)
...
Часть 34 - Фаршированные соленые баклажаны
Часть 35 - Баклажаны квашеные, фаршированные морковью
Часть 36 - Лечо с баклажанами
Часть 37 - Баклажаны с чесноком на зиму
Часть 38 - Фаршированые баклажаны с Одесского привоза
...
Часть 41 - Баклажанчики! Заготовка на зиму.
Часть 42 - "Ленивые маринованные баклажаны"
Часть 43 - Баклажаны под грибы на зиму

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку