-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AEA990


Русская народная солянка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Русская народная солянка


_DSC0019 (700x392, 317Kb)

     Готовила сегодня солянку и задумалась о том,  когда же капуста появилась на Руси.   Вообще-то ее едят уже 4000 лет, а к нам завезли  в 9 веке греко-римские переселенцы и начали  возделывать вдоль побережья Черного моря, а к 12 веку овощ сажали уже  повсеместно.

     Да и не только у нас полюбили капусту, но и вся Европа ею не брезгует. В Германии готовят Sauerkrau -тушеную квашеную капусту.  Старинным блюдом Франции (мало того, этот рецепт считается  визитной карточкой Эльзаса)  является шукрут  (Choucroute - капуста слоями).  В Польше готовят знаменитый бигос. Да в любой европейской кухне присутствует тушеная капуста.

     Чаще всего тушат квашеную капустку. Я же делаю из свежей и кроме нее мне понадобится морковь, лук, свинина, соль, сахар, растительное масло и немного томата.

_DSC0006 (700x392, 79Kb) 

     Конечно свинину можно заменить на что-то еще, типа курицы, грибов и прочего, но мое мнение, что свинина и капуста - неразлучные друзья. Лук и морковь пассируем на растительном масле и добавляем в зажарку сахар и пару-тройку ложек кетчупа ( почему то с кетчупом получается вкуснее всего) , мясо режем кусочками с грецкий орех, а капусту  порезать крупным кубиком.


_DSC0007 (700x392, 320Kb)

     Берем  волшебный горшок (никаких компромиссов, если горшка нет, то купите обязательно, тем более, что стоит он дешевле кастрюли), Так вот! Берем горшок и складываем слоями капусту, зажарку, мясо и так до верха. Добавляем воды - где то  половину- три четверти стакана (зависит от размеров горшка и сочности капусты).

_DSC0011 (700x392, 277Kb)

     Поскольку готовить будем в духовке, то для того что бы не подгорал верхний слой- накроем содержимое капустными листьями. Ставим в духовку на 180 градусов и говорим: "Горшочек, вари!", а сами идем смотреть ЧМ по биатлону.


_DSC0012 (700x392, 252Kb)

     Часа через полтора вытаскиваем горшок и перемешиваем содержимое предварительно вынув листья-закрывашки. Снова листики положим сверху и поставим еще на часок. Если капусту нашинковать мелко, то может получиться каша.


_DSC0015 (700x392, 304Kb)

        Готово! Почему русская народная спросите Вы, да потому что как из печки! Если из этих продуктов приготовить одну солянку на сковороде, а другую в горшке, то получатся два разных блюда. Приятного аппетита! 

_DSC0021 (700x392, 131Kb)

_DSC0023 (700x392, 80Kb)

 

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Свинина запеченная с овощами по-деревенски. По мотивам Джейми Оливера
Часть 2 - Запеченная свинина без хлопот
Часть 3 - Мясо по-веллингтонски
Часть 4 - Русская народная солянка
Часть 5 - Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками
Часть 6 - Сыровяленная свинина
Часть 7 - Закусочный рулет из рульки
Часть 8 - Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой
Часть 9 - Вяленая свиная шея

Серия сообщений "Супы, борщи, солянки ":
Часть 1 - Вкусный куриный суп с сырными рулетиками - можно готовить хоть каждый день.
Часть 2 - Русская народная солянка
Часть 3 - Топ-10 легких летних супов
Часть 4 - Сырный суп с опятами и куриным фаршем
...
Часть 6 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками от Алии
Часть 7 - ШУРПА. Пошаговый рецепт приготовления.
Часть 8 - Шурпа с баклажаном

Рубрики:  ВКУСНОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку