-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AEA990


Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"

n244-256 копия (300x200, 42Kb) Оригинальное мясное блюдо, подающееся на стол в армянском лаваше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Для приготовления вам понадобится:
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г
Морковь 200 г
Баклажаны 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Лаваш армянский 8 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Начинаем готовить:
 (300x200, 48Kb)Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!
 (300x200, 49Kb)Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
 (300x200, 55Kb)Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
 (300x200, 52Kb)Все перемешать и дать еще немного потушиться.
 (300x200, 44Kb)Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
 (300x200, 43Kb)Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.
 (300x200, 38Kb)Лаваш завернуть и завязать.
 (300x200, 42Kb)Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
 (300x200, 46Kb)
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

источник

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Кулинария - Дамлама с бараниной
Часть 2 - Гречаники "Два в Одном"
Часть 3 - Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"
Часть 4 - рецепт ЧЕБУРЕКОВ: ищите секретный ингредиент!
Часть 5 - Беляши на "отбивном" дрожжевом тесте: побейте тесто и оно скажет вам СПАСИБО!
...
Часть 44 - Как засолить сало в рассоле и с чесноком.
Часть 45 - Засолка сала в рассоле по деревенски.
Часть 46 - Сало "уДАЧНОЕ".Маринуем Быстро и Вкусно.

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку