-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adviceowl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 5991
Комментариев: 715
Написано: 9730


Быстрее холодца

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения oblako9 ***Быстрее холодца!

PicsArt_12-22-10.57.50 (600x400, 216Kb)

Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Ингредиенты

850 гр. филе куриной грудки
3 зубчика чеснок
3 ст.л. желатин
1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
3 щепотки соль


Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта измельчения. Филе мелко нарезаем ножом.

PicsArt_12-22-10.58.15 (600x400, 176Kb)

Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.

PicsArt_12-22-10.58.47 (600x400, 222Kb)

Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.

PicsArt_12-22-10.59.09 (600x400, 225Kb)

Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.

PicsArt_12-22-10.59.29 (600x400, 243Kb)

Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.

PicsArt_12-22-11.04.58 (600x400, 235Kb)

Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

PicsArt_12-22-11.05.17 (600x400, 210Kb)

Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.

PicsArt_12-22-11.05.36 (600x400, 151Kb)

Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.

PicsArt_12-22-11.05.57 (600x400, 219Kb)

Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.

Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.

PicsArt_12-22-11.06.17 (600x400, 188Kb)

Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной.


Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Куриные "растрепки"
Часть 2 - МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 40 - Курица с ананасами
Часть 41 - Курица на сковороде
Часть 42 - Быстрее холодца
Часть 43 - Вкуснее любых котлет - фантастический мясной рулет с сыром
Часть 44 - 15 очень вкусных блюд из фарша

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку