Цитата сообщения Лилёша
Горячее «Старорусская аказия»
Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных из старорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!
картофель — 1 кг.
сметана — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
соль
перец чёрный
Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Промыть под холодной водой.
Отжать от воды.
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при t 200* С. 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки.
Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой.
К оказии подать квашеную капусту, огурчики, солёные грибочки и - жизнь удалась!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото