-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adviceowl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 5990
Комментариев: 715
Написано: 9731


Обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов

003-21 (700x469, 76Kb)
Не обязательно сидеть на хлебе и воде, чтобы не тратить состояние на еду. Мы разыскали несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитали, во сколько обойдётся одна порция.

Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.

Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.

Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами




Ингредиенты на 4 большие порции:

● 2 стакана кефира;
● 2 яйца;
● 1 стакан муки;
● ½ чайной ложки соды;
● ½ чайной ложки соли;
● 1 банка консервированной рыбы;
● 500 г капусты;
● 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху - оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты



2. Плов с курицей




Ингредиенты на 6 порций:

● 600 г куриных бёдер;
● 230 г риса;
● 1 крупная луковица;
● 2 средние моркови;
● 1 головка чеснока;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Расчёты



3. Куриные фрикадельки с макаронами




Ингредиенты на 1 порцию:

● 130 г филе куриной грудки;
● 1 столовая ложка подсолнечного масла;
● 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
● ¼ луковицы;
● 1 чайная ложка соли;
● ½ стакана воды;
● 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты



4. Тушённый с овощами минтай + гарнир




Ингредиенты на 1 порцию:

● 1 тушка минтая весом около 200 г;
● 1 морковь;
● ½ луковицы;
● 1 столовая ложка растительного масла;
● ½ чайной ложки соли;
● 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты



5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве




Ингредиенты на 1 порцию:

● 2 куриные голени;
● 2 средних клубня картофеля;
● 1 столовая ложка масла;
● 1 зубчик чеснока;
● ½ ложка соли.

Приготовление

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты



6. Гречка с грибами в горшочке




Ингредиенты на 1 порцию:

● 80 г гречки;
● 100 г шампиньонов;
● ½ маленькой луковицы;
● 1 столовая ложка подсолнечного масла;
● ½ ложка соли.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты



7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком




Ингредиенты на 6 порций:

● 700 г картофеля;
● 200 г сметаны;
● 2 яйца;
● 1 чайная ложка соли;
● 1 столовая ложка подсолнечного масла;
● 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты



8. Куриная печень с драниками




Ингредиенты на 2 порции:

● 300 г куриной печени;
● 8 столовых ложек сливок;
● 2 столовые ложки масла;
● 2 клубня картофеля;
● 1 яйцо;
● 20 г муки;
● ¼ луковицы;
● 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Расчёты



9. Куриные тефтели с капустой




Ингредиенты на 8 порций:

● 700 г куриного филе;
● 200 г риса;
● 1 столовая ложка подсолнечного масла;
● 600 г капусты;
● 2 столовые ложки томатной пасты;
● 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем - слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Расчёты



10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре




Ингредиенты на 2 порции:

● 300 г филе пангасиуса;
● 4 средних клубня картофеля;
● 1 яйцо;
● 20 г муки;
● 150 мл молока;
● 1 столовая ложка подсолнечного масла;
● 1 столовая ложка соли.

Приготовление

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Расчёты

Серия сообщений "На обед":
Часть 1 - Обед в фольге
Часть 2 - Обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку