Лечо из огурцов на зиму |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Очень вкусная и самая свежая подборка салатиков!
Часть 2 - МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА.
Часть 3 - Капуста салатная
Часть 4 - Когда и как нужно квасить капусту на зиму
Часть 5 - Лечо из огурцов на зиму
Часть 6 - Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму
Часть 7 - Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму
...
Часть 19 - ЯΗΗИΜ
Часть 20 - САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
Часть 21 - ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |