-Метки

НОСКИ аксессуары аудиокнига безрукавка берет бисер блуза блузка болеро брюки варежки видео воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами горловина джемпер для волос для детей для компа для лица для мужчин для похудения жакет жилет журнал журнал дуплет заговоры закрытие петель закуска игрушка из курицы из мяса из рыбы ирландия кардиган картинки книга книга по вязанию консервация костюм кофточка кофточка с короткими рукавами край изделия манишка мк молитва мотив мотивы на удачу набор петель накидка нора гоан обувь палантин пальто пинетки планка платье платья плед подборка полезные советы пончо прихватка прихватки программа пуловер пуловер с короткими рукавами реглан религия роспись рукав сайты салаты салфетка салфетки сарафан свитер скатерть снуд советы спицами сумка тапочки топ торт туника узор узоры уроки вязания цветочки шаль шапка шапочка шарф эзотерика юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаная одежда для солидных дам №2 2021 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №2 2021 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

Вязаная одежда для солидных дам №6 2022 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №6 2022 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

Вязаная одежда для солидных дам №1 2023 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №1 2023 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

Вязаная одежда для солидных дам №2 2023 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №2 2023 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

Вязаная одежда для солидных дам №3 2023 - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №3 2023 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adrianiy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11896


Куличи

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Надежные и очень вкусные рецепты Пасхальных куличей

*Рецепт на 7 шт
молоко 500 мл
вода...........200 мл
маргарин......60 г

масло сливочное...20 г
мука.....1,5 кг
дрожжи пресованные....80 г
сахар............2 ст
соль............1,5 ч.л
изюм......60-100 г

(или по желанию )
растительное масло....60 мл 
яйцо........4 шт +1 желток
(если мелкие....6 шт + 1 желток)
шафран.....на кончике ножа
(по желанию)

лимонная эссенция
********************************
Глазурь
********************
белок.......1 шт
сахарная пудра.....200 г

соль........щеп.
лимонная.к-та......щеп.

******************************
Пасхальный кулич ( 1 шт) 

молоко теплое... 100 мл
вода теплая...........20 мл

сахар.........0,5 ст
масло слив......4 г
маргарин........16 г
дрожжи пресов...16 г
или сухие....5-6 г
яйцо......1 шт

раст.масло....12 мл
мука..... 300г(добавлять по немногу-
может пойдет и меньше
соль..0,5.....ч.л
изюм.....2-3 ст.л

 

Я пеку при т 220-230 *. Но все равно,нужно полагаться на свою духовку.Если еще кулич не пропекся,а верх совсем румяный,то накрываю двойной газетой ,намоченной водой,слой,что не на куличах. Если подгорает низ,под форму сразу подложить кусок картона.

 

  •  Рецепт 2
    Опара:
    Молоко 1 литр
    Дрожжи 100 грамм свежих
    или 35 грамм сухих
    Мука 700 грамм
    Жменя (Горсть) сахара

    Доклад в тесто:
    Яйца 5 шт.
    Сахар 4 стакана
    Ваниль по желанию
    Изюм 500 грамм
    Маргарин 250 грамм
    Сметана 500 грамм
    Мука 2 кг.
    ***

    Помазка:
    Белок 3 шт.
    Сахар 200 грамм
    Присыпка
  • --------------------------------------------------------------

Рецепт 3
Опара:
- мука 150г;
- прессованные дрожжи 55г;
- сахар 1 ст. ложки;
- тёплое молоко 100г.
Тесто:
- яйца 4 шт. + 2 желтка;
- сахар 200г, кто любит по слаще то можно и 300-350г;
- соль 5г;

  • - тёплое молоко 200г;

- размягченный маргарин или масло (можно 50/50) 250г;
- мука приблизительно 0,8- 1кг;
- ванилин на краешек ножа или пакетик ванильного сахара;
- 1 лимон (пропустить через мясорубку) 50г;
- изюм или другие сухофрукты по желанию 250г.
для смазывания Куличей:
- 2 охлаждённых белка;
- 2 ст. ложки Сахара;

- 1 ч. ложка лимонного сока. 

------------------------------------------------------------------

Рецепт 4


Мука - 560 гр.
Молоко - 170 мл.
Сахар - 150 гр.

Масло сливочное - 140 гр.
Яйца - 2 шт. +2 желтка,
Изюм - 60 гр.
Дрожжи - 30 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Соль - щепотка,

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичные белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 140 гр.
Сок лимона - 1 стол. ложка.

-----------------------------------------------------------

 Рецепт 5


1. 0,5 л молока,
2. 60 г свежих дрожжей
3. 2 кг муки
4. 250 г слив. масла

5. 5-6 яиц,
6. 2,5-3 стакана сахара
7. Соль
8. Ванилин
9. Изюм около 200г 

10. Немного растительного масла + 1 яйцо для подрумянивания.

Как готовить:

Нагреть 0,5л молока, добавить дрожжи (60г свежих или эквивалентное кол-во сухих), довабить 2 ст.л. сахара, все размешать. Всыпать муку (не всю) и вымесить до консистенции очень густой сметаны. Поставить в теплое место (30С), дать подойти, пока не начнет опускаться (должно увеличиться в 1,5 - 2 раза), примерно на 45-60 минут. 

Добавить яйца (5-6), 2,5 стакана сахара, щепотку соли, ванилин, масло, немного дрожжей, в
се перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто. Мешать тщательно и долго (до 20 минут). Аккуратно полить стенки кастрюли растительным маслом. Разделяем тесто на части, добавляем изюм, куда надо =). Немного смазываем сверху раст. маслом. Оставляем на 2-3 часа в теплом месте.

Разложить по смазанным маслом формам (каждую форму наполнять на 1/4 - 1/3. Поставить в теплое место. Дать подойти до верха формы.

 

Нагреть духовку до 170С. Смазать паски и пирожки желтком или взбитым яйцом. Печь 30-60 минут в зависимости от размера 

 

-------------------------------------------------------------

Рецепт 6

 

ОПАРА-

5 яиц и 2 желтка соеденить с 500 мл. топленного молока,

250 гр. сливочного масла,или маргарина(хорошо взять в равных частях)

70 гр. свежих дрожжей(или не полный пакет сухих-9 гр).

0.5 баночка сахара)

Все ингридиенты перемешать и оставить в теплом месте на 8-10 часов(можно на ночь)

Далее добавляем 0.5 ч.л. соли,

10 гр(можно и больше)ванильного сахара(или любого ароматизатора)

1 ст.л. коньяка(водки)

1кг.300гр. муки(смотреть по тесту)

замесить мягкое тесто и поставить на отстойку на 1.5 часа

Затем перемять и ввести изюм100гр.и цукаты 50 гр.-и поставить подходить еще раз!

В подготовленные формы.выкладываем тесто на 1/3 формы,и оставляем подходить!

Выпекаем в духовке 180*35-30 минут(смотрим по духовке)

ГЛАЗУРЬ-

1 белок взбить добавив 150-200 гр. сах. пудры и пару капель лимонного сока-взбивать все 10 минут!

Также добавить 1 ч.л. цедры лимона!

Наносим глазурь на горячие куличи! 

-----------------------------------------------------------------

 

Рецепт 7

0,5 л теплого молока
масло сливочное-200г,маргарин-200г
ванилин по вкусу (я добавила 5 г)
1 ст ложка водки
3 ст ложки подс.масла
5 яиц комнатной температуры
100г изюма(по вкусу можно больше)
0,5 кг сахара(лучше 700 г)
1 ч ложка соли
30 г свежих дрожжей
2 ст муки
Опара бродит 3 часа. Потом замешиваем тесто не круто и добавляем 1 кг просеянной муки. Оставить подходить на 2 часа. Затем раскладываем по формам(наполняем половинку формы) и ждем еще часок,чтобы тесто поднялось. Выпекаем при 180 гр примерно 50 минут.

 

-------------------------------------------------------------------

Рецепт 8

1/2 литра молока; 100 грамм дрожжей; 3.5 стакана сахара 2- 2.5 килограмм муки; 0.5 чайной ложки соли; 8 штук яиц; 2 желтка; 300 грамм масла; 300 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; 300 грамм изюма.
Приготовление пасхального кулича:
Сначала готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением пол стакана сахара и половину чайной ложки соли. Добавляем примерно 250 - 300 грамм муки, размешиваем чтобы не было комков. Накрываем полотенцем опару и ставим в теплое место. Пока опара стоит в отдельную посуду вбиваем 8 яиц и два желтка, добавляем 3 стакана сахара. Полученную смесь растереть. Растопить масло и маргарин. В поднявшуюся опару добавить приготовленную смесь и растопленное масло с маргарином.Затем постепенно всыпаем муку пока не получим крутое тесто. Снова накрываем тесто и ставим подниматься в теплое место. Как тесто поднимется добавляем оставшуюся муку, ванилин и изюм, вымешиваем тесто и снова ставим в теплое место.
В формочки для теста выстилаем пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом.
Как тесто поднимется выкладываем в формочки и даем тесту подняться.Как тесто поднимется ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем минут 40 до готовности. Готовность проверяем воткнув деревянную палочку: если на палочке тесто значит пасхальный кулич еще не готов. Готовые пасхальные куличи поставить на подносы, дать им остыть.
Для глазури пасхального кулича нужно:
1 белок;
стакан сахара или сахарной пудры;
щепотка соли;
щепотка лимонной кислоты;
Взбить белок постепенно добавляя сахар соль и лимонную кислоту. Полученную глазурь нанести на пасхальный кулич и дать подсохнуть.

 

--------------------------------------------------------------

 

Рецепт 9

Пасха (кулич):
1200 гр. мука
500 гр. сахара, 300 гр. изюма.
250 гр. маргарина.
4 шт. яйца.
60 гр. живые дрожжи или 11 гр. сухие.
250 гр. сметаны.
250 мл. молока.
1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. цедры лимона.
Ванилин или эссенция, изюм.
Опара:
250 мл. молока.
200 гр. муки.
60 гр. дрожжи.
2 ст. л. сахара.
Глазурь:
1 белок.
150 гр. сахарной пудры.
1 гр. лимонной кислоты.
Печь 40 минут при 180°С.

 

-----------------------------------------------------------

Рецепт 10


ОПАРА: 
50 гр дрожжей (обычных. НЕ сухих)
600 мл молока
1 стакана кефира
3 пригоршню муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли 

ТЕСТО:
4 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 стакана изюма
0,5 пачки маргарина / сливочного масла
50 гр сливочного масла
ванилин
1,5 пригоршни муки для замеса + 5 стаканов примерно. Точное количество определите сами - смотрите в видео объясняем, каким тесто должно быть

Если Вы планируете сделать много много куличей - то просто удвойте количество продуктов.

----------------------------------------------------------

 

РЕЦЕПТ 11
мука ..........700 -600 г
молоко.........250 мл
яйцо............3 шт
масло сливочное.......100 г
сахар.............1,5 ст
изюм..............0,5 ст.
дрожжи живые ......25 г
соль..........0,5 ч.л
ванильный сахар.....1 пакет
растительное масло.......1,5 ст.л

---------------------------------------------------------

Рецепт12

Пасхального кулича для любителей "влажной" выпечки.
Ингредиенты:
500 мл молока, 250 гр сметаны, 150 гр сливочного масла, 150 гр маргарина, 50 гр свежих дрожжей, 8 желтков, 800 гр сахара, 
1,8 кг муки, изюм, клюква, цукаты, для ароматизации - дюшес.

-------------------------------------------------------------------------

Пасхальный Кулич без вымешивания теста - просто, быстро и очень вкусно. Кулич получается влажный, не сухой, воздушный, попробуйте приготовить! Удачи!!!
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Дрожжи - 50 гр.
Сахар - 500 гр.
Яйца - 8 шт.
Сливочное масло - 450 гр.
Майонез - 1 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик
Изюм - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 700-800 гр.
Посыпка для украшения

Для глазури:
Белок - 1 яйца
Сахарная пудра - 200 гр.

 

 

 

  • https://www.youtube.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку