Свежесть вкуса и простота приготовления — салат «Аленка». |
С давних времен стало традицией на каждый праздник или торжество готовить салаты на любой вкус. Салаты могут быть различны по степени сложности, количеству ингредиентов и виду заправки. Но есть такие салаты, которые не отнимают много свободного времени, а для их приготовления не требуются обладать особыми кулинарными навыками. Именно такие я готовлю в обычные дни, в качестве холодной закуски или в дополнение к основному блюду. Проще всего сделать салат с майонезным соусом. Одним из моих любимых могу назвать салат «Аленка». Изначально салат приглянулся таким озорным названием, а затем полюбился и обосновался в моей книге рецептов за счет свежего вкуса и легкости. Ингредиенты для приготовления можно найти в любой сезон.
Чтобы сделать салат необходимо иметь под рукой следующие продукты:
- шампиньоны – 400 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- майонез – 100гр.
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Если крабовые палочки или крабовое мясо находится в заморозке, нужно их разморозить. Затем порезать соломкой и поместить в глубокий салатник.
Следующим шагом надо помыть свежий огурец и порезать так же, длинной соломкой. При желании можно очистит огурец от кожуры.
Далее яйца необходимо отварить, почистить и постараться нарезать аналогичным способом. Добавить их в чашу к крабовым палочкам и огурцу.
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. В этом рецепте я взяла грибы в заморозке. Нужно их оттаять и нарезать достаточно крупно. Репчатый лук должен быть полукольцами. Соединить эти 2 компонента и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжаренные с луком грибы надо немного остудить и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Заправить получившийся салат можно майонезом или сметаной. После этого тщательно все перемещать.
Салат «Аленка» готов. При подаче можно украсить его зеленью или выложить на лист салата.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |