Как приготовить куриные крылышки: простые рецепты... |
Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в ароматной глазури. Существуют уже готовые варианты соусов для этого блюда, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад дома. Каждый раз вы можете пробовать новые сочетания, добавлять более пикантные ингредиенты или делать вкус мягче. Смотрите рецепты в новой подборке от редакции «Едим Дома». Будет очень вкусно!
Начинаем нашу подборку с рецепта автора Ярославы. Будем готовить куриные крылышки в апельсиновой глазури. Легкий цитрус приятно оттенит вкус мяса и сделает его более оригинальным. Ярослава рекомендует предварительно замариновать крылья в течение 1 часа. А приготовление не займет у вас много времени.
Еще один вариант приготовления куриных крыльев, но уже с апельсиновым джемом. Автор рецепта Светлана пишет: «Нежные хрустящие крылышки подойдут в качестве ужина или закуски для большой компании». И мы согласны! Лучшего угощения для дружеских посиделок не найти. Давайте готовить вместе!
Если вы любите блюда поострее, обратите внимание на рецепт автора Элеоноры. В данном случае используем перец чили. И снова секрет вкусных крылышек — в мариновании, Элеонора увеличила время до 2 часов. А вот запекать будем всего 30 минут. Попробуйте!
Автор Алевтина — настоящий эксперт по приготовлению куриных крыльев в разных вариациях. Она использует необычные соусы, маринады, меняет вкусовые акценты. Предлагаем попробовать крылышки в глазури из хрена, меда и горчицы. Интересное сочетание, правда? Тогда идем на кухню!
Далее познакомим вас с рецептом Виктории. Она готовит куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде. Очень вкусно получится, если приготовить это блюдо на углях на открытом воздухе. А в домашних условиях используйте сковороду-гриль.
Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!
В этом блюде изюминкой является необычная разделка куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми. Благодарим за рецепт автора Елену!
Еще один рецепт от автора Элеоноры, но уже используем соус чили. Важно протереть крылья от маринада, перед тем как смазывать их соусом и отправлять в духовку. А запекать аппетитное блюдо будем 20–30 минут в зависимости от мощности духовки. Получится очень вкусно!
Автор Ирина пишет: «Кто-то обожает ножки, а для меня нет ничего вкуснее остреньких, слегка сладковатых крылышек. Делюсь с вами своим вариантом приготовления крыльев барбекю».
«Попробовав однажды эти крылышки в Китае, я запомнила этот вкус навсегда... Вкусные и ароматные, как потом оказалось, готовятся они легко и просто. С тех пор на нашем столе они частые гости. Попробуйте и вы», — рассказывает автор рецепта Виктория.
Друзья, еще больше рецептов блюд из курицы вы найдете по ссылке. Готовьте с нами!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |