-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 109583


Простейший рецепт нежных котлеток из печени...

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 19:42 + в цитатник

Согласись, блюда из печени редко вызывают восторг. Во-первых, страдает хозяйка, потому что с печенкой нужно повозиться. Во-вторых, домочадцам приходится пробовать ранее неизведанное угощение. Но зачем мучиться, если можно состряпать действительно проверенное блюдо? Наши котлеты из печенки с салом поразят тебя своим вкусом!

1 (700x466, 453Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

750 г говяжьей печени;

200–250 г сала;

1–2 ст. л. пшеничной муки;

1–2 луковицы;

100 г сметаны;

1–2 зуб. чеснока;

0,5 ч. л. соды;

соль, специи по вкусу;

подсолнечное масло для жарки...

2 (700x466, 281Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего, порежь печень на кусочки. Пропусти ее и сало через мясорубку. Если у тебя ее нет, используй обычный блендер. Кстати, ты можешь готовить любую печенку по вкусу. Затем измельчи чеснок и добавь его к фаршу. Тщательно всё перемешай.

    3 (700x466, 397Kb)

  2. Если ты используешь не очень соленое сало, посоли фарш по вкусу. А если сало соленое само по себе, тогда дополнительная соль будет лишней. Кроме того, добавь в фарш соду, любимые специи и муку. Хорошенько вымеси фарш.
  3. Разогрей на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Затем при помощи ложки выложи на сковородку фарш в виде небольших котлет. Ты можешь делать их более плоскими, как оладьи, либо же пузатенькими, как классические мясные котлеты. Обжарь котлеты до румяного цвета.

    4 (700x466, 285Kb)

  4. Далее нужно приготовить соус. Для этого измельчи лук и обжарь его на другой сковороде до золотистости. Затем добавь к луку сметану и слегка протуши соус в течение 2–3 минут.

    5 (700x466, 289Kb)

  5. Готовые котлеты выложи в сковороду или в глубокую кастрюлю с толстым дном. Затем залей блюдо сметанным соусом и туши котлеты под закрытой крышкой в течение 10–15 минут. По необходимости добавь немного воды.

    6 (700x466, 356Kb)

Как видишь, котлеты из печенки готовятся очень просто и, что самое приятное, быстро. Спустя полчаса активной работы у плиты ты получишь прекрасное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Подавай котлетки вместе с любимым гарниром или свежим овощным салатом. Уверены, что домочадцы оценят твое угощение по достоинству!

ссылка





Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку