-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 108993


Домашняя буженина.Альтернатива магазинной колбасе...

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 14:04 + в цитатник

Домашняя буженина

Мы живем в торопливое время, все вечно опаздывают. Нет времени ни на что. Если раньше во время завтрака за столом собиралась семья, подавали каши, омлеты, блины или оладьи, то теперь бутерброд, чашечка кофе и вперед! Изменился ритм жизни. Пусть так, но давайте в выходные потратим некоторое время, чтобы всю неделю кормить своих родных вкусными бутербродами с невероятной домашней бужениной, которая покорит всех.

Продукты для буженины:

  • Свинина – 1 килограмм
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой
  • Приправы сухие – 2 чайные ложки
  • Розмарин – 1 веточка

Приготовление:

Понадобится хороший кусок свежего мяса (обычно готовлю сразу два, уж очень быстро заканчивается). Я стараюсь выбирать продолговатые куски, их потом удобно нарезать.

Свинина

В блюдце выкладываем:

  • специи по вкусу (тимьян, паприка, кориандр, можно взять готовые смеси для мяса)
  • соль
  • чеснок (каждый зубчик нарезаем на 2-4 длинные дольки)

Перемешиваем, тонким острым ножом делаем надрезы в куске и шпигуем чесноком. Одну дольку чеснока измельчаем, смешиваем с оставшейся смесью соли и специй, обваливаем в ней мясо, натираем его горчицей. Горчица не будет чувствоваться в готовом продукте, но придаст мясу нежный вкус.

Перчим, солим и добавляем чеснок

На большой лист фольги укладываем мясо, веточку розмарина (необязательно). Заворачиваем плотно, аккуратно формируем «колбаску».

Укладываем на фольгу и добавляем зелень

Повторяем процедуру, заворачиваем мясо в 2-3 листа фольги. Убираем в холодильник часов на 12, лучше на сутки.

Заворачиваем в фольгу

Достаем мясо из холодильника, укладываем в противень, оставляем его «согреться» часа на два.

Достаём и выкладываем на противень

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо. Через полчаса убавляем до 170 градусов и печем еще час. Выключаем духовку и оставляем там буженину до утра (я всегда пеку ее вечером).

Утром убираю ее в холодильник часа на три. Потом достаю и снимаю фольгу.

Домашняя буженина Домашняя буженина

Наша изумительная буженина готова! Натуральная, вкусная, тающая во рту!

Приятного аппетита!

Блог семейки дальнобойщика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку