Самые << правильные рецепты >> вкуснейшей солянки от бабушек по всему бывшему союзу... |
В солянку добавляют маслины, каперсы, помидоры, лимон, чтобы усилить специфическую кислинку, пишет портал Простые вкуснятинки.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и простые. Для первых двух видов берут много видов мяса или рыбы, чтобы бульон получился наваристее и сытнее.
Мы выбрали для вас 7 рецептов солянки, которая по вкусу - один в один, как у вашей бабушки.
При подаче любой из этих рецептов нужно украсить зеленью, добавить ломтик лимона или выжать в блюдо немного сока, и ложку сметаны.
Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 10-12 минут.
Затем добавить тушенный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5-10 мин.
Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину. Нарезать кубиками картофель, перец и помидор. Овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить овощи и варить 8-10 минут.
Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Через 2-3 минуты добавить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
Все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.
Мясо с костью залить холодной водой (2,5 - 3 л.), сварить бульон, добавив лавровый лист.
Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками.
Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Добавить мясные продукты, посолить и варить 5 - 10 мин.
Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
Лук измельчить и потушить вместе с помидорами. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу - кусочками. Все продукты положить в посуду, залить бульоном и в духовку или на плиту на медленный огонь на 15 мин.
Сварить бульон из свежих грибов, процедить, грибы измельчить. Нарезать соломкой лук и потушить с томатом-пюре в масле.
Положить в кастрюлю мелко нарезанные очищенные огурцы, грибы, лук, каперсы, залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут.
Приготовить мясокостный бульон. Лук измельчите, потушите. Отдельно потушите томат-пюре.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Вареное мясо и колбасу нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон положить чернослив, варить 10 мин, добавить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить еще 10—15 мин...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |