-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111038


Рецепт вяленой свинины...

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:00 + в цитатник
 
Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!
Для приготовления вяленой свинины понадобится:
свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.

Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.
Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.
Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.
Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.
Свинину хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.
Свинину хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.
Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать.
Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать. Если хотите получить более сухое мяско, держите его в холодильнике дольше.
Вот и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было посуше, держите свинину в холодильнике дольше.
Вот и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было посуше, держите свинину в холодильнике дольше.
Приятного аппетита!

ссылка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку