Скумбрия маринованная... |
Очень захотелось приготовить маринованную рыбку в домашних условиях. Мой выбор упал на скумбрию. Вкусная рыбка, которая богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Решено - её и будем мариновать.
Для этого мне потребовалось:
сумбрия свежемороженная - 2 шт
репчатый лук - 2 средних головки
уксус яблочный - 2 ст.л.+ сок лимона - 1ст.л.
соевый соус - 1ст.л.
лавровый лист - 2 листочка
смесь перцев - 1ч.л.
соль - 1ст.л.
сахар - 1ч.л.
горчичный порошок - 1ч.л.
приправа для рыбы - 1ч.л.
растительное масло - 3ст.л. (у меня масло домашнее с ярко выраженным запахом семечки)
скумбрию разморозила слегка, вымыла, выпотрошила, тщательно обработала внутри (черную плёнку обязательно убрать!) и разрезала на порционные кусочки
для маринада смешала все специи, уксус, лимонный сок, масло. Уложила рыбку в контейнер, чередуя слоя скумбрии и лука, нарезанного кольцами. Залила маринадом.
Закрыла крышкой и отправила мариноваться рыбу в холодильник. Мариновалась она у меня сутки, в течении которых, рыбе устраивалась "встряска", чтобы маринад хорошенечко сделал свою работу и рыбка промариновалась равномерно. Через сутки варим картошечку, приглашаем друзей и устраиваем пир на весь мир...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |