Четыре из ларца-одинаковы с лица... |
Для того чтобы сотворить что-нибудь вкусное и простое, но в то же время и этакое, человеку, занимающегося кулинарией от случая к случаю,не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно уметь варить пельмени и жарить лук. Ну может быть еще пару фокусов освоить, короче, ничего сложного. Главное план, координация всех своих действий и не спать за кухонным столом. Вот в свою курсантскую бытность я и научился варить пельмени необычным способом, точнее способ вполне обычный, а вот подача интересная.
1. Для приготовления пельменей необходима морковь
2. Лук репчатый
3. Говяжья печень
4. Помидоры, в оригинале томатная паста
5. Тесто
6. Пельмени- лучше домашние, нет домашних,то те, которые любите
Ну и мелочевка всякая соль, масло растительное и др. Чуть не забыл, сметана. Тесто лучше сделать заранее до основной дискотеки, ибо руки в тесте, мука, не до отвлечений. Я для него взял пару яиц, щепоть соли, муки, чтобы теста на четыре крышки хватило и воды теплой по чуть-чуть, без лишнего. Замесили, в пищевую пленку его, и хай стоит.
7. Перед замесом поставьте печень вариться в подсоленной воде. Бульона должно получиться на выходе 1-1,5л.
В сухом остатке имеем вареную печень, тесто, пельмени и овощи. Дальше весь процесс параллельный, а не последовательный.
8. Варим пельмени
9. Лук на сковороду
10. К нему морковь
11. Туда же помидоры, немного сахара и соли, пробуем
12. Далее сметана и бульон из печени (достаточно для получения консистенции соуса, а не супа), пробуем, слегка сладковат
13. Пусть побурлит, но не долго. В рубрике "перекус" проверяем готовность пельменей. -1, норм
14. Пельмени по машинам горшочкам
15. К ним печень, соломкой порезанную
16. Вот такочки
17. Сверху соус раскладываем
18. Доливаем бульон, не до краев, оставляем 2-2,5см и вспоминаем про тесто
19. Накрываем
20. Смазываем взбитым яйцом
21. В духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Смотрим за румяностью крышек, дабы не сжечь. Достаем и ..."запотевшая" приветствуется
Данные пельмени называются "Амуры" и являются кулинарной визитной карточкой Амурской области. Конечно же я не претендую на аутентичность, но то что близок к оригиналу это факт. Все события фотосессии не вымышлены и имеют реальных героев. В ходе сьемок пострадало 26 пельменей...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |