-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111648


Манты по- узбекски...

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник
 

  • Вода — 150 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Лук репчатый — 130 гр
  • Тыква  — 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

 

Приготовление:

 

Тесто: Муку просеять и сделать в середине углубление, туда влить яйцо, посолить и замесить тесто постепенно добавляя воды. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени, и не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар. Дать тесту отлежаться при комнатной температуре.

 

 

Начинка:  Лук и тыкву измельчить (можно в кухонном комбайне). Добавить фарш, посолить приправить (черный перец и другие специи по вкусу). Хорошенько перемешиваем. Влить 1 ст/ложку холодной воды и еще раз все хорошенько перемешать. 
Вытаскиваем наше отдохнувшее тесто из холодильника. Вообще, в идеале тесто можно месить два раза - замесили - отдохнуло, помесили, опять в холодильник. Но у меня не было времени, поэтому сделала это один раз. 
Итак, тесто!  Тесто раскатать квадратом и разрезать на квадраты 10*10см. Положить на каждый квадратик фарш и  сформировать манты.  Далее заполняем мантышками все ярусы мантоварки или пароварки не забывая смазать предварительно маслом, и закладываем ярусы в кастрюлю. Плотно закрываем крышкой на 40-50 минут.  Готовые манты смазываем  сливочным маслом. Или просто растопить слив. масло и обильно полить им манты. Манты подают со сметаной. Также манты можно с делать шинкованной белокочанной капустой вместо тыквы. Приятного аппетита!

 

 http://prorecepti.info/blog/45144603782/Mantyi-po--uzbekski



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку