-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adm_konst

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 95





Поселок Штормовое в Крыму. Точка на глобусе, куда хочется вернуться

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 09:21 + в цитатник

Штормовое - типичный поселок на Черноморском берегу. По шоссе от места до города Саки ехать чуть меньше 50 км, до Евпатории поближе - 30 км.

Чем же так притягивает поселок Штормовое? Все элементарно: именно здесь самые просторные (до 100 метров шириной) ракушечно-песчаные, необычайной красоты пляжи и кристальной чистоты, до дна просматриваемое море. Но это еще не все преимущества отдыха в Штормовом!



Чтобы попасть в поселок Штормовое, сначала следует долететь до нового аэропорта им. Айвазовского в городе Симферополь, который между собой люди называют "Волна".

Заметки на полях: Аэропорт оборудован удобными креслами-трансформерами, можно перекусить в кафе, познакомиться с качественной сувенирной продукцией, время ожидания переносить не так уж и сложно. Из "минусов" отмечу крайне неудобное расположение уборных комнат.

Из аэропорта можно вызвать такси, доехать до автостанции и рейсовым автобусом - в Штормовое. Мы бронировали трансфер до отеля.


Жилье в Штормовом

Поселок Штормовое - курортное место. Владельцы жилья готовятся к сезону, поэтому вариантов заселиться - масса. Однако стоит подумать о крыше над головой заранее, особенно сейчас, когда внутренний туризм "волею судеб" бурно развивается и спрос на российские курорты растет.

Текущие предложения жилья в поселке Штормовое


Забронировать можно комнатку в хостеле, недешевое респектабельное жилье, номер в гостевых апартаментах.

К примеру, этот отель мы увидели на прогулке. Рядом на площади многолюдно, шумит рынок, пестрят торговые ряды. Место популярно у молодежи, по ночам гремит дискотека, проводятся пенные вечеринки для взрослой публики.

В Штормовом масса гостевых домов/частных квартир под сдачу, апартаменты на любой вкус и кошелек, мотели и отели.

По берегу расставлены бунгало. Внутри уютно, чисто, но из «обстановки» — только кровать, задернутая шторами. Такое место для ночлега можно арендовать за 1200-1500 рублей/ночь.

Поселок Штормовое. Пляжи

Безупречная прозрачность и особенный цвет моря получаются именно из-за осколочных разнооттеночных ракушек.

Устроиться можно под навесами бесплатно на собственных «соломках»/туристических пенках/полотенцах/надувных матрацах. Есть вариант арендовать шезлонг за 150-250 рублей/сутки или «кроватку»/раздевалку за 500-600 рублей/сутки. Цены на побережье разнятся.

поселок Штормовое

Мы не покупали шезлонги, а устраивались на меленьком ракушечнике. Дело в том, что в Штормовом постоянно дует ветерок, из-за этого совсем не чувствуется жара в 35 градусов, но вот принимать солнечные ванны, когда к коже, побрызганной спреем для загара, прилипает налетевший песок, неприятно. Положить полотенце на ракушки, лечь лицом к солнцу и закрыть глаза, зная, что ресницы не запорошит песком, — прекрасные ощущения. Дочь отдыхает рядом. Дети тусуются в песочке. А потом все вместе — купаться!

В Штормовом 6 пляжей, у которых экзотические названия. Пляжи отличаются шириной береговой линии, количеством посетителей, децибелами производимого шума.

поселок Штормовое

Напомню, что мы базировались на пляже Баунти (дорожка из отеля вела на не столь многолюдный, но красивый, чистый берег). Именно на нашем пляже развернулось активное строительство «замков из песка» и песчаных фигур. Такое впечатление, что работали настоящие мастера, но оказалось, что это — результат творчества одной немолодой женщины и ее внуков. Конечно, присоединиться к работе можно было каждому желающему. Жаль, что прибой на утро частично смывал сооружения.

Фигуры из песка на пляже

поселок Штормовое

Сразу при выходе на пляж Баунти — волейбольная площадка. У меня создалось впечатление, что народ играл там с самого раннего утра и до окончательного захода солнца. И это здорово!

Заметки на полях: Мне повезло прочувствовать Кубинские, Карибские, Гоанские, Балийские, Сингапурские пляжи, постранствовать по западным/восточным американским побережьям, побывать на «Крым-наших» пляжах, позагорать на кавказской и краснодарской гальке. Так вот: вечера на пляжах Штормового и на знаменитом гоанском Арамболе весьма похожи.

поселок Штормовое

Днем и в поселке, и на берегу можно купить вкусного мороженого, в том числе и сложно сочиненного «тайского», выпить душистого местного «Белая скала» и неместного «Чешского барного» пива.

Выбор вин зашкаливает: мы перепробовали массу вариантов белых, красных, розовых, сухих и сладких — разных местных вин. Какие-то нам понравились больше, другие показались приторными и чуть «химическими». Да, мы слышали, что не все продавцы добросовестны и не на каждом прилавке напиток настоящий. Совет один: при выборе вина будьте внимательны.

А дальше - читайте на сайте https://mygeografi.ru/shtormovoe-chem-zdes-shtormit


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2019 г. 17:33 + в цитатник

Дело в том, что в Стамбуле два аэропорта! Один – огромный международный Ататюрк, который работает с крупными авиакомпаниями и местными рейсами, и второй – небольшой аэропорт со сложным названием Сабиха-Гекчен,  где приземляются рейсы по внутреннему сообщению и бюджетные лоукосты. Оба аэропорта перегружены, поэтому сейчас строится так называемый Новый аэропорт, примыкающий к Ататюрку.

Я знала о наличии двух аэропортов, но судьба международного меня не волновала до тех, пока я не очутилась именно на его территории вместо того, чтобы оказаться в Сабихе.

Как случилось, что я оказалась в ненужном мне аэропорту

В отель меня доставляло такси по заказанному мной трансферу именно из Сабихи. Когда я оставляла запрос на обратный трансфер, то указала, что мне нужен не большой интернациональный аэропорт, а маленький, откуда меня забирало такси от отеля.

самолет приземлился в другой аэропортНазвание тогда я не знала. Но сегодня я даже во сне смогу вспомнить и произнести, что это Сабиха Гекчен. Кроме того, я теперь знаю, что Сабиха Гёкчен – имя симпатичной девушки, которая в 23 года стала первой турчанкой-пилотессой, а позже – первой в Турции женщиной - военным истребителем.

Также на ресепшн отеля я оставила копию моего билета, на которой был указан КОД АЭРОПОРТА по международной классификации. Сумму в 60 евро я также внесла за услугу. И это были последние деньги наличными. У меня оставались какие-то копейки на карте и 3500 русских рублей на такси до дома и «на поесть» на первые дни по возвращении. Мне казалось, что я все предусмотрела, поэтому я пошла спокойно гулять по городу в последний вечер в Стамбуле. На утро я дождалась такси, поблагодарила персонал отеля, села в машину и расслабилась, вспоминая чудесную поездку и лишь иногда поглядывая в окно авто. Впрочем, если бы смотрела в окно и чаще, все равно я бы не поняла, что мы едем совсем не туда.

перепутал аэропорт
Распрощалась с водителем такси, прошла проверку металлоискателем, зашла в здание аэропорта и сразу поняла, что это тот самый знаменитый громадина-Ататюрк. На табло мелькают названия всевозможных городов мира, есть и Москва, но никаких рейсов от нашей «Победы» нет и в помине. До вылета моего рейса оставалось 2 часа 40 минут. Но я совершенно не понимала, где я нахожусь. Сколько км от Ататюрка до «правильного» аэропорта? Как добираться практически без денег?

перепутал аэропорт
Конечно, сначала меня охватила паника, потом появилось некоторое отчаяние. Я обратилась в информационную службу, но там лишь пожали плечами. Тогда я собралась с нужными мыслями и стала искать «специально обученного человека». И я его нашла. Интуиция и жизненный опыт сработали. Я не помню, что было написано на его бейджике, но какая-то подходящая случаю должность. Сначала он хотел позвонить в «Победу», но потом передумал.

Мы перемещались по залу, сотрудник аэропорта подходил к представителям всевозможных авиакомпаний и спрашивал, «нет ли лишнего билетика». Но все рейсы были загружены полностью. Про свою проблему с деньгами, вернее, с их отсутствием, я тоже упомянула. Поэтому такси не рассматривалось. А вот насчет рейсовых автобусов как единственно возможном способе добраться до Сабихи, работник Ататюрка мне рассказал и дал мне четкие рекомендации.

Что посоветовал мне сотрудник международного аэропорта, чтобы доехать до Сабиха-Гекчен:

  • спуститься из информационного зала на 2 этажа вниз на грузовом лифте;
  • среди множества рейсовых в автобусном парке найти нужный мне номер;
  • купить билет за 5 евро по карте (оплата в междугородних автобусах возможна по терминалу у водителя).

Кроме этого, на распечатке моего билета работник аэропорта своей рукой сделал приписку с просьбой оказать мне помощь по возможности. Я от всей души поблагодарила этого профессионала своего дела и помчалась в сторону лифтов.

Как я добиралась до аэропорта Сабиха-Гекчен из аэропорта Ататюрк

На минус втором этаже международного аэропорта я увидела огромную площадь, заполненную автобусами и людьми с чемоданами и прочими грузами. Не теряя времени, я подбежала к мальчику-диспетчеру в форменной одежде и спросила, какой номер автобуса ходит до Сабихи и где его остановка. Номер сервис-менеджер мне назвал, а с остановкой помочь не смог, пришлось искать самой. Нашла.  Но возникла проблема, что я не могла узнать, когда отправляется нужный мне автобус и сколько он времени будет ехать до Сабихи, потому как вокруг были только говорящие по-турецки люди .

Единственное, что я смогла точно уяснить, что автобус придет именно сюда. На тот момент до вылета моего рейса оставалось 1 час 40 минут. Лихорадочно я стала соображать, что же делать дальше? Как получить нужную мне информацию? Некогда было еще куда-то бежать и кого-то искать. На счастье, к остановке подошла стюардесса. Я знала, что весь персонал любых авиалиний разговаривает по-английски. Эта стюардесса направлялась именно к данной остановке, поэтому я к ней и обратилась со всеми горящими вопросами. Она увидела время на распечатке моего билета, ткнула пальцем: «Это время окончания посадки?», но услышав, что это время вылета, всплеснула красивыми ручками и воскликнула: «О, май Гот!» Но это все эмоции.[sam_pro id=0_9 codes="true"]

А по факту стюардесса сказала, что автобус отправится в 12.15, а идти будет около часа. Вылет моего рейса из Сабихи планировался на 13.55. Нужно еще учесть, что в турецком понимании фразы «автобус уходит в 12.15» подспудно надо слышать «плюс 10-15 минут».
Но вот автобус подошел. Загрузили багаж. Я хотела заплатить за билет – терминал не сработал.

На тот момент я смогла лишь нервно засмеяться. Водитель сказал, что так бывает, что у Сабихи машинка заработает и примет оплату. Поехали. Пока ехали, у меня не было никаких мыслей.  Я не думала, что же буду делать, если не успею? Я надеялась изо всех внутренних сил, что успею «в последний вагон». Но времени оставалось все меньше.

Между двух аэропортов

Что же ждало меня в Сабихе

К аэропорту Сабиха-Гекчен мы прибыли в 13.25. У меня действительно получилось расплатиться по терминалу. Но на проходе через металлоискатель меня задержали, что-то зазвенело. Всем работникам я показывала ксерокопию своего билета и, конечно, услышала, что у меня большие проблемы, потому как регистрация на мой рейс закрыта, а посадка закончилась. Меня спасло то, что я накануне сделала он-лайн регистрацию в смартфоне. Я ткнула её представителю таможни, и меня пропустили.

Я побежала искать окно «Победы», по пути обращаясь ко всем, кто мог бы быть мне полезен. Все работники аэропорта, попавшиеся мне, показывали в одном и том же направлении. До вылета оставалось 15 минут. Никаких наименований «Победа» не наблюдалось. Тогда я схватила дежурного по залу за руку и уже на последних нервах попросила меня отвести меня к нужному окну. И он подвел меня к стойке с надписью… «Ариадна» (точно не помню, но похоже), объяснив, что именно тут, ВНУТРИ и наш знаменитый лоукостер. Понятно уже, наверное, что у окна никого не наблюдалось. Я стала кричать о помощи внутрь помещения. Выскочил какой-то сильно пожилой турок, ему я быстро все объяснила, показала он-лайн регистрацию, тогда он тут же позвонил кому-то, и я услышала, как он сказал: «Она нашлась».

Далее «гонки по вертикали» продолжились. Мой спаситель схватил чемодан (да-да, все это время я перемещалась с багажом), и мы понеслись к «красному коридору». У пожилого сотрудника был пропуск, который он показал, и нас пропустили. На последних минутах до вылета мы бежали на выход к самолету. Но у ворот нас встретили две девушки – русская и турчанка. Они сказали, что необходимо заплатить за дополнительную погрузку багажа 45 евро. Отдала им последние 3500 р,  мне выдали квитанцию, а чемодан забрали. Я расцеловала дедушку-турка, назвав его «Мой герой!» и влетела в салон за 3 минуты до взлета под аплодисменты пассажиров.

Забыть такое невозможно. А вот предотвратить – можно и нужно. Поэтому по личному опыту скажу, что следует делать, а что – не стоит, дабы избежать такого вот приключения.

Итак, что следует делать, чтобы с вами не случилось непредвиденного:
  • проверьте сто раз ваши билеты (номер рейса, наименование авиакомпании, дату, время, и, конечно, какой именно аэропорт вам нужен);
  • когда будете садиться в такси, обязательно переговорите с водителем на тему, куда вам нужно, чтобы он точно знал, куда вас доставить;
  • нелишним будет иметь представление, как выглядит аэропорт, в который вы направляетесь;
  • учите английский и обязательно сделайте он-лайн регистрацию на рейс!

А что же делать, если все же вас настигла неприятность, и вы оказались в другом аэропорте:

  • не тратьте время на страдания и слезы, обращайтесь к людям, но ТОЛЬКО к тем, кто действительно компетентен и сможет помочь – то есть к сотрудникам аэропорта;
  • говорите громко, четко, кратко, по сути, обозначая проблему;
  • просите помочь, это не стыдно, а кому-то поможет обращение к Вселенной или к Богам;
  • имейте некоторый запас по деньгам, не тратьте все до последней копейки;
    сконцентрируйтесь ТОЛЬКО на решении данной проблемы,
    будьте собраны и мобильны;
  • учите английский и обязательно сделайте он-лайн регистрацию на рейс!

А Истанбул поистине прекрасен и вечен.

Источник https://mygeografi.ru/chto-delat-esli-v-drugoj-aeroport



Понравилось: 26 пользователям

Эффективная реклама для гостиницы, отеля, гостевых домов

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 08:38 + в цитатник

Сайт Моя география предоставляет вам возможность самостоятельно разметить объявление своего отеля, гостевого дома, гостиницы или базы отдыха. Также принимаются заявки от владельцев квартир.  Реклама гостиницы на сайте о путешествиях довольно эффективна, потому что сюда заходят люди, готовящиеся к поездке. Им нужна информация о месте, куда они собрались, и страница вашего гостиничного объекта тут очень даже к месту.

Посещаемость сайта - около 45 000 в месяц.  Публикация платная, цена указана тут. Размещение на год.

Пример размещения - https://mygeografi.ru/yaltinskij-dvorik

Анонсы с объявлениями выводятся на страницах, относящихся к населенному пункту размещения вашего объекта. Пример с Ялтой - тут (слева плавающий блок "Отели, гостевые дома и т.п.).

Страницы адаптированы к отображению на смартфонах, включая ускоренные ТУРБО-страницы Яндекс!

Вы знаете, что такое турбо-страницы Яндекс? Это довольно новая технология. Облегченные страницы, размещение на которых с вероятностью близкой к 100% выводит ваше объявление в ТОП10 выдачи Яндекс. Владельцы сайтов тратят серьезные деньги на вывод страниц в ТОП10, а с турбо-страницами Яндекс сам поднимает вашу страницу. Любопытно, не так ли? Реклама гостиницы так гораздо эффективнее.

Можно проверить - пишите, если я окажусь не прав. Возьмем все тот же пример - гостевой дом Ялтинский дворик. Возьмите смартфон с подключенным интернетом, зайдите в Яндекс и введите поисковый запрос Ялтинский дворик. Прокрутите открывшийся лист, присутствует ли в выдаче вот такая ссылка с ракетой и словом "Турбо"?реклама гостиницыЕсли присутствует, то я прав, а для вас это возможность обойти ваших конкурентов и предложить свои услуги. Так что повод задуматься есть - как никак, а Яндекс самая крупная российская поисковая система! Кстати, турбо-страницы отображаются и на компьютере, и также в первых строках выдачи.

Предупреждение:

Данный сайт не является сервисом бронирования, как Booking.com, например. То есть, люди будут звонит или писать вам напрямую, никакой процент с продаж владелец объекта не платит. Платным является только размещение на сайте информации о вашем предложении, оплата, как и указано выше, на 1 год.

Порядок работы

Чтобы подать рекламу гостиницы, отеля или иного объекта, в начале необходимо зарегистрироваться на сайте и подать общую информацию о своем объекте. Интерфейс простой (размещен ниже).

Далее - смотрите на сайте


Метки:  

Пляж Ривьера в Сочи - место, куда хочется возвращаться

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 20:11 + в цитатник

Сочи – курорт, на который ежегодно приезжает множество туристов. Пляжи являются неотъемлемой частью отдыха. Вопрос заключается лишь в том, какой выбрать, что бы получить от отдыха максимум положительных эмоций. Мой рассказ про пляж Ривьера в Сочи, расположенный рядом с одноименным парком.

Пляж Ривьера в Сочи

«Ривьера» по праву считается одним из лучших пляжей, раскинувшихся по всему побережью. Развитая инфраструктура, большое количество развлечений на любой вкус, удивительные виды – это малая толика того, что может предложить вам «Ривьера».

Особенности пляжа «Ривьера»

Длина зоны отдыха составляет около 300 метров, что позволяет вместить большое количество отдыхающих. Покрытие из галечного песка, плавный вход в воду, ограничение на курение, и распитие алкоголя делают пляж прекрасным местом для отдыха с детьми любого возраста.

«Ривьера» порадует вас прекрасными видами. Довольно часто можно увидеть дельфинов, резвящихся недалеко от отдыхающих. А отсутствие рядом железнодорожных путей позволят провести на пляже не только прекрасный день, но и тихий романтический вечер.

Инфраструктура

Большинство пляжей побережья принадлежат отелям, пансионатам, и что бы туда попасть вам придется заплатить за вход. «Ривьера» же открыт семь дней в неделю для всех желающих.

Пляж оснащен всем необходимым для полноценного отдыха:

  • кабинки для переодевания
  • душ
  • краны для ног
  • фонтанчики с питьевой водой

Здесь вам предложат взять напрокат лежак, качели, зонт. Многочисленные кафе, бюджетные столовые, фаст-фуд и снующие туда-сюда лоточники не дадут вам проголодаться. Следует лишь учесть, что цены будут несколько завышены (примерно в два раза).

Из бесплатных развлечений вашему вниманию будут предложены занятия йогой, танцами. На пляже оборудован спортивный уголок, есть волейбольная площадка. Из платных аттракционов вы можете выбрать водный скутер, катание на банане, плюшке или парашюте, посетить дельфинарий. Для детей предлагают прыжки на батуте, катание с водных горок, плаванье с дельфинами.

Пляж Ривьера в Сочи

Немаловажно отметить, что на пляже каждый день работает команда спасателей. Работает медпункт.

Место расположения

Пляж «Ривьера» расположен в центральной части города. Добрать сюда можно любым удобным для вас способом:

  • такси
  • общественный транспорт
  • личный автомобиль
  • пешком

Правда, если вы добираетесь на личном транспорте, могут возникнуть трудности с парковкой. Стоянка пляжа маленькая и платная, там редко бывает свободное место.

Рядом с пляжем расположено множество интересных мест для культурного отдыха:

  • парк «Ривьера» с аттракционами, теннисными кортами
  • морской причал
  • поющий фонтан
  • пешеходная улица Навагинская

В окончании хочется сказать, что побывав на пляже «Ривьера» один раз вам захочется туда вернуться. Вы навсегда полюбите атмосферу праздника и в то же время удивительной гармонии царящей на этом пляже.

Источник [url]https://mygeografi.ru/plyazh-rivera-vozvrashhatsya[/url]


Откуда пошел ислам. Как ислам возник, где?

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:35 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...islam.html

Откуда пошел ислам, кажется, известно всем: написаны сотни книг, статей, ежедневных и эпизодических теле- и радиопередач… Об этом можно прочитать в любой обычной и религиозной энциклопедии и даже в «Справочнике атеиста». А вот исследователь истории Великой Степи Мурад Аджи привез из Ирана сенсационные подтверждения своей гипотезы зарождения ислама. Вот его интервью: — Мурад Эскендерович, принято считать, что ислам как религия возник в Аравии. Вы придерживаетесь иной точки зрения. Почему? Правильно, ныне принято считать именно так — начиная с Аравии. Но лет триста-четыреста назад люди высказывались иначе: тогда были иные представления об исламе. Собственно, я и рассказываю в своей книге «Кипчаки, огузы» как раз о том времени. Ранний ислам существенно отличался от современного. Скажем, в средневековой Европе его называли «египетской ересью», потому что новая вера очень походила внешне на восточное христианство — то же Единобожие. Обряды и молитвы у них были почти одинаковыми. Византия, тогдашняя законодательница порядков в Европе, долго не признавала ислам, считая его христианской сектой. Зато западные христиане (видимо, чтобы досадить византийцам!), наоборот, называли себя союзниками ислама, а папы римские признавались, что верят в того же Бога, что и мусульмане, они знали Коран. Например, папа Сильвестр II до своего избрания несколько лет прожил среди мусульман, изучая там математику, химию и технические науки. И подобных примеров, поверьте, немало. Символом раннего ислама был равносторонний крест. По крайней мере, еще в 1024 году в Халифате отмечали праздник Святого креста, торжества открывал сам халиф. И иконы были в обиходе мусульман… Словом, многое было действительно не так, как ныне. — Тогда почему о ранней истории ислама так мало известно? Ответ надо искать в мировой политике. Она, политика, к началу XIX века заставила переписать историю ислама, сделать ее такой, какой известна ныне. Правда отошла на задний план. Акцент поставили на арабское начало. Будто других «корней» и не было. Это делалось, чтобы заполнить образовавшийся вакуум: Османская империя тогда терпела поражения, роль тюркского начала в культуре Востока слабела вместе с тюрками, ее требовалось забыть. Перелицовка истории обычна, она всегда следует за сменой власти.

Читать подробнее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/otkuda-islam.html


Метки:  

Дольмены как система раннего оповещения о землетрясении

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:34 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...senii.html

О дольменах написано десятки статей и научных работ, сняты фильмы. Дольмены называют гробницами, жертвенниками, вратами связи с Интеллектом Вселенной и наделяют магическими свойствами. Нам неизвестно, кто и когда строил их. Тайной остаётся и этническая культура, сотворившая это чудо, поэтому, отставив в сторону религиозную, мистическую и эстетическую составляющую вопроса, попробуем взглянуть на них с технического ракурса с возможным применением в практических целях.

Чтобы избежать недоразумений и разночтений, сообщу читателю, что речь пойдет исключительно про дольмены Кавказа


Читать подробнее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/dolmeny-rannee-opoveshhenie-o-zemletryasenii.html .


Метки:  

История возникновения 8 Марта

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:25 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...marta.html

Казалось бы, такой родной и популярный праздник 8 Марта, а как темна и запутана его история. Когда-то это был день солидарности женщин в борьбе за свои права. Сейчас — это скорее хороший день, когда мужчины поклоняются красоте женщин, их мудрости, всему, что связано с женщиной. Вопрос даже не в том, что появился Женский день.

А почему история 8 Марта связана именно с этим днем?

Все рожденные в СССР, помнят официальную версию: сначала  американские ткачихи, потом Клара Цеткин. Именно 8-го марта 1857 года работницы фабрик города Нью-Йорка вышли на улицы, требуя нормальных условий труда, сокращение  рабочего дня и зарплаты, равной с мужчинами. Прошло более полувека, и в США стали отмечать свой Национальный женский день, он приходится на последнее воскресенье февраля. Трудящиеся в США пошли своим путем то есть!

Но после 1857 года информация от американских социалистов проникла и в Европу. Тут мир узнал о Кларе Цеткин. Она на восьмом конгрессе 2-го Интернационала подала своим товарищам идею учредить день борьбы за права женщин (август 1910 года). Дату предложила другая социалистка – Елена Гринберг. И это было не 8 марта, а 19 февраля.

Праздник утвердили, а праздновать стали по разному:

в 1911 году Дания, Германия, Австрия и Швейцария отметили Женский день 19-го февраля,

в 1913 году страны каждая страна праздновала  – кто второго, кто девятого, кто 12-го марта.

Это конечно можно объяснить чисто организационными особенностями – в те времена это был вовсе не праздник цветов и подарков, а политическое действие. А организовать политические мероприятия к четкой дате не всегда было возможно. Лишь в 1914 году ряд стран отметили Женский день единодушно и именно 8 марта (причина банальна – было воскресенье). Затем началась Первая мировая война, и про традицию на время забыли. Так началась официальная история 8 Марта.

Истоки праздника из древности

Существуют упоминания из античной история. Так, например, в упоминается выступлении женщин против сильного пола в Греции, когда женщинами была объявлена «сексуальная забастовка» с целью предотвращения войны между Спартой и Афинами.

В Древнем Риме, напротив, был день, когда женщины почитали мужей. Мужья в этот день одаривали своих женщин, а невольницы получали освобождение от работы. Народ Рима в праздничном одеянии и добром настроении шел на поклонение в Храм богини  Весты (Веста — хранительница домашнего очага).

По суждениям других специалистов, история 8 Марта может быть связана с поистине героическим поступком Есфири, ставшей женой персидского царя Ксеркса ради спасения своего народа. Есфири была иудейкой, но скрыла от мужа свое происхождение. Она взяла с него клятву не нападать на евреев, хотя такие планы у персов уже имелись. В принципе, все перечисленные версии истории праздника 8 Марта, имеют позитив в своем содержании и могут являться поводом для просто хорошего дня в честь женщин. Почему бы и нет! 

Источник: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/pochemu-8-marta.html 


Метки:  

ОТДЫХ НА ОЛЬХОНЕ ЛЕТОМ. КАКОВ ОН, БАЙКАЛ, ЛЕТОМ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 20:19 + в цитатник

Родственники из Иркутска давно заманивали нас с мужем совместно провести время на историческом озере Байкал. Начитавшись всякой, таинственной информации, связанной с загадочным озером Байкал, и увидев в интернете фото озера, я тут же загорелась путешествием.


 

Через две недели мы уже с собранными чемоданами сидели в аэропорту Домодедово, а еще через 6 часов нас высадили в Иркутске, где нас встретили наши родственники. Отправляясь на отдых, мы в первую очередь хотели отдохнуть от городской суеты и шума. Родственники посоветовали отправится на остров Ольхон, который находится посреди озера. Остров менее людный и там открывается вся красота северной части озера. Добравшись до поселка Еланцы, а оттуда на паромную переправу, откуда нас на пароме, в течении 30 минут, переправили на остров Ольхон.

ПОСЕЛОК ХУЖИР

Остановились мы в туристическом поселке Хужир. До него мы еще два часа добирались. Поселок территориально не большой по размеру. Гостиничных домиков и хостылов уйма. Объявления о поселении есть на каждом столбе.

Читать далее http://mygeografi.ru/otdyx-na-bajkale-vesnoj-letom


Метки:  

Где была Русь и как она стала Россией

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:33 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...t-rus.html

Споры о том, где была Русь изначальная идут давно и закончатся не скоро. Историкам приходится находить сведения в основном в зарубежных источниках и библиотеках. Хочу опубликовать результат изучения, проведенного Н.И.Васильевой.

Точные указания на локализацию древней Руси содержатся в немецком источнике — так называемом Баварском географе, созданном около 845 г. Описывая дорогу из баварского Регенсбурга на Каспий, географ перечисляет народы, встречающиеся по пути в следующем порядке: бужане, уличи, руссы, хазары. Совершенно очевидно, что понятие «русы» еще в середине 9 в. не включало в себя прикарпатских и приднестровских славян-бужан (волынян), а также нижнеднепровских уличей, очевидно, оно относилось только к жителям более отдаленных восточных районов от Днепра до Дона вплоть до границ с Хазарским Каганатом. Эти сведения в принципе совпадают с данными русских летописей: известно, что в середние века «Русской землей» назывались владения Киевского, Переяславского и Черниговско-Северского-Рязанского княжеств, в более ранние времена охваченные племенными объединениями вятичей, северян и полян. Такая вот федеративная Русь!

Как видим, «Русская земля» в раннем средневековье не совпадала с границами «Киевской Руси» 10-13 вв., но занимала только ее юго-восточную часть. Юго-западная, прикарпатская часть, также, как и северная часть (заселенная кривичами и словенами) существенно отличались от «Русской земли» и не носили этого имени вплоть до создания реального политического объединения. Еще в позднем средневековье новгородцы называли себя словенами и видимо, ощущали свое отличие от южан. В одном из памятников конца 15 в. устами новгородцев сказано буквально следующее: «…князь великий Владимир крестися и все земли наши крести: русскую, и нашу словенскую, и мерскую, и кривичскую…»

Итак, Русь на юге, к востоку от Днепра и далее, Словения — на севере! Арабские и персидские источники Обратимся к сообщениям арабских и персидских источников о раннесредневековой России. Буквально все они утверждают, что существовала большая разница между различными группами русов (северными и южными), разница политическая и даже этническая. По сообщению «Китаб ал-масалик ва-л-мамалик» («Книга путей и странствий») Ибн Хаукаля, писавшего в 10 в., русы делятся на три группы:

1) «ближайшая к Булгару», с центром в «Куйябе» (в Киеве);

2) «высшая» — ас-Славийа;

3) ал-Арсанийа, с центром в городе Арса; труднодостижимая и расположенная где-то «на воде», судя по сообщению о том, что ее жители спускаются по воде для торговли.

Из контекста этих и других источников можно понять, что «Куйяба», то есть Киев, является столицей собственно «Русийи», тогда как северная часть страны так и называется «Славийя», а жители этих областей соответственно русскими и славянами. Но где тогда искать загадочную Арсанийю, называемую также Арсой или Артанией? Наряду с этим вполне реалистическим описанием «трех групп русов» многие арабские авторы сообщают рассказ о некоем таинственном «острове Русов»; наиболее раннее из повествований этого типа принадлежит, по-видимому, ал-Джарми, писавшему в середине 9 в. Вот как выглядит «остров Русов» согласно наиболее ранней из дошедшей до нас версий, принадлежащей Ибн Руста (начало 10 в.):

Читать далее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/ge-byla-i-est-rus.html


Метки:  

Отдых в Сухуми

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 12:45 + в цитатник
mygeografi.ru/otdyx-v-suxumi

На отдых в Сухуми по-прежнему приезжает много туристов из России, хотя уже конечно не так много, как в советские годы. Краткий расскз о Сухуми

Старейший город Кавказа — Сухуми. Столица Абхазии и известный курорт на Черноморском побережье. Горный хребет Кавказа защищает город от холодных северных ветров, а чистый морской воздух смешиваясь с горным создает идеальные условия для оздоровления. А еще масса зелени, которая как известно производит кислород. На отдых в Сухуми по-прежнему приезжает много туристов из России, хотя уже конечно не так много, как в советские годы.отдых в Сухуми

При грузино-абхазском конфликте Сухуми пострадал больше всего. Сейчас город отстраивается, инфраструктура улучшается, постепенно реконструируются санатории и пансионаты.

Сама природа подарила этим местам лето в целых пять месяцев, а не три как во многих других регионах. Уже в мае стоит отличная теплая погода и можно купаться (хотя вода еще не совсем прогрета). В сентябре погода летняя, купаются в сухуми до середины октября.

Пляжи Сухумского залива мелко галечные и имеют протяженность 20 км. Городские пляжи ухоженные и чистые, но есть заброшенные, хотя купаться на них вполне возможно.


Храм Улувату на Бали

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 19:17 + в цитатник
mygeografi.ru/xram-uluvatu-na-bali

Храм Улувату расположен на Бали. Построен на краю скалы на высоте в 80 метров над уровнем моря. Очень популярен у туристов. Красивые закаты здесь.

Сам храм считается индуистским, а возведен он еще в 11 веке. Название храма связано с местом его расположения. Так слово «улу» означает вершину, а «вату» — скала, камень. Соединив эти слова можно получить вершина скалы, или Улувату.

Раньше в храм пускали только представителей королевской династии. На сегодняшний день стены Улувату открыты для все верующих. В храм не пускают туристов, вход позволен только индуистам. Но туристы могу спокойно передвигаться по самому храмовому комплексу.

 

Храм имеет два входа которые украшенные резьбой изображение цветков и листков. Так при входе замеченными останутся огромные статуи, которые имеют тело человека, а голову слона.

Читать далее http://mygeografi.ru/xram-uluvatu-na-bali


Метки:  

Как Иран обижает США, а США защищает и себя, и весь Ближный Восток

Вторник, 02 Мая 2017 г. 18:05 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...-ssha.html

За повседневными сообщениями из Сирии, Украины, а также на фоне скромных заметок о грандиозных планах Северной Корее повоевать с США мы скорее всего не видим истинного. А сторону какой страны направлены усилия американской военщины на протяжении уже не одной администрации в правлении США. А как бы не Иран это есть!

После избрания Дональда Трампа эти страсти по Ирану не утихли. Наоборот. Ливию с Каддафи и Саддама в Ираке американцы уже победили. В Афганистане уже все забыли когда бардак и война началась (она там вообще когда-то прекращалась?). На Китай не полезешь — рисом закидают. А Иран пока не покорен!

Нынешний глава Пентагона Джеймс Мэттис через сайт газеты Asharq Al-Awsat высказался за то, что все проблемы в ближневосточном регионе исходят от Ирана. Очень яркое выражение истинного отношения к этой стране. 20 апреля этого года новоиспеченный госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил  власти Ирана в спонсировании терроризма и подверг резкой критике соглашение о мирном характере ядерной программы Ирана.

Тревожные провокации и  угрозы

Тиллерсон обвинил иранские власти в «продолжающейся и тревожной провокационной деятельности». «Всеобъемлющая политика Ирана требует от нас бороться с угрозами, исходящими от Ирана, и очевидно, что они многочисленны», — полагает он. По словам госсекретаря, Тегеран «продолжает поддерживать жестокий режим (президента Сирии Башара) Асада в Сирии, затягивая конфликт, в результате которого погибли около полумиллиона сирийцев».

Иранские корабли гоняют  военные корабли США в Персидском заливе, а те не лезут на стычку — удирают (видимо). Иран совершал кибератаки против Соединенных Штатов и наших партнеров по Персидскому заливу», — пояснил госсекретарь, который также считает, что Иран является «одним из лидеров» среди стран, нарушающих права человека.

По его версии, иранские власти «регулярно отправляют политических оппонентов в тюрьму или казнят их». «Тегеран без достаточных оснований задерживает иностранцев, включая американских граждан, по ложным обвинениям. Несколько американцев считаются пропавшими без вести или несправедливо сидят в иранских тюрьмах, — считает Тиллерсон. — Помимо злоупотреблений на своей территории Иран представляет угрозу для всего мира».

Он коснулся также и испытаний баллистических ракет, которые ИРИ продолжает разрабатывать в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. «Доказательства очевидны. Провокационные действия Ирана угрожают Соединенным Штатам, региону и миру», — указал госсекретарь. И спонсирование терраристов — это тоже Иран Так заявляют официальные власти США. На основании чего — я не нашел информации.

Возможно сами видили, возможно, как обычно, в Твиттере прочитали. «Иран является ведущим государством — спонсором терроризма в мире, подрывая интересы США в таких странах, как Сирия, Йемен, Ирак и Ливан, продолжая поддерживать атаки против Израиля. Иран несет ответственность за обострение многочисленных конфликтов», — указал он. Тиллерсон подчеркнул, что «несдерживаемый Иран может пойти по тому же пути, что и КНДР». Тегеран, продолжил он, «оказывает поддержку некоторым иракским военизированным группировкам» через Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитная составляющая ВС ИРИ), который «подрывает безопасность в Ираке на протяжении многих лет».

Касаясь деятельности Ирана в Израиле, Тиллерсон утверждает, что он «обеспечивает оружием, обучает и финансирует ХАМАС и другие палестинские террористические организации». «В Йемене Тегеран продолжает поддерживать попытки (мятежников) хуситов свергнуть правительство, предоставляя им военную технику, финансирование и осуществляя их подготовку, тем самым угрожая южной границе Саудовской Аравии», — сказал госсекретарь. «Иран стоит за террористическими нападениями по всему остальному миру, включая заговор с целью убить (нынешнего главу МИД королевства) Аделя аль-Джубейра, который на тот момент был послом Саудовской Аравии в Соединенных Штатах, — полагает шеф американской дипломатии. — Будь то попытки покушения, поддержка (разработки) оружия массового уничтожения, задействование занимающихся дестабилизацией повстанцев, Иран тратит свои деньги и время на подрыв мира».

В Иране я лично не был. В наши СМИ попадает мало что об этой стране. Но очевидным остается тот факт, что за Ираном уже Россия и наши соседи по бывшему СССР. Поэтому Россия не будет без очень воских причин твердить в унисон властям в США в отношении Ирана. Очевидно и то, что Иран очень не угоден для США и последние не собираются оставлять попытки давить на эту страну. А доводы в США никто особо не трудится придумывать — они везде похожие, и в Сирии, и в Ливии, и в Ираке…..

Источник: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/kak-iran-obizhaet-ssha.html


Метки:  

Пума Пунку, Боливия. Еще один комплекс, который не могли построить простые индейцы

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:31 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...punku.html

Пу́ма Пу́нку — мегалитический комплекс  в Боливии, расположенный на высоте свыше 4000 метров рядом с Тиауанако, вблизи восточного берега озера Титикака. Комплекс представляет собой глиняную насыпь, облицованную блоками. Исследования позволили установить, что в радиусе одного километра от комплекса имеются скрытые под землёй остатки различных строений, мостовых и даже водопроводов. Археологи утверждают, что Пума Пунку был построен около 600 года н. э. индейским народом аймара, обитавшим в районе озера Титикака. Радиоуглеродный анализ насыпи определил, что строительство происходило около 1510 года до н.э., причём этот слой укладывался на отложения эпохи Плейстоцена.

Разница получается в 2000 лет!

Химические исследования образцов каменной кладки Пума Пунку и камней из окружающих месторождений определили, что блоки красного песчаника доставлялись из карьера, находившегося на расстоянии 10 км, а блоки андезита транспортировались с расстояний в 90 км. Ни одна из теорий, описывающих доставку камней из столь дальних карьеров, не является общепризнанной. Как выглядел Пума Пунку В ходе раскопок археологам удалось примерно восстановить исходный облик Пума Пунку- это была группа сооружений на холме, обнесенном каменной кладкой и возвышающемся над местностью в форме объемной буквы «Т». Каменные блоки комплекса обрабатывались таким образом, что форма и качество поверхности позволяли стыковать их между собой без использования цементных растворов.

Точность выполнения сопряжений, свидетельствует о знаниях начертательной геометрии и владении потерянными ныне технологиями обработки камня. В зазор многих блоков и сейчас не входит даже бритвенное лезвие. Среди блоков Пума Пунку имеется большое число взаимозаменяемых типовых элементов, что свидетельствует об их массовом производстве. Для дополнительного крепления каменных блоков между собой использовались ][-образные стяжки, изготовленные методом ковки из соединения бронзы, никеля и мышьяка. В Боливии до сих пор не найдено ни одного месторождения, которое содержало бы все эти три элемента. В ходе исследований выяснилось, что древние местные индейские изделия из этого сплава были получены путем переплавки таких стяжек.

Читать далее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/puma-punku.html .


Метки:  

Как повествуют предания разных народов о появлении Луны и Солнца

Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...olnca.html

Собрав воедино имеющиеся почти у всех народов мира предания о самой грандиозной в истории Земли катастрофе получился результат, о котором пойдет здесь речь. Итогом катастрофы явилось перемещение нашей планеты на свою современную орбиту. Изменился также наклон оси и скорость вращения вокруг нее и вокруг Солнца. Кроме того, именно тогла Земля приобрела Луну и потеряла водно-паровую оболочку.

В данной работе автор поставил перед собой цель суммировать результаты своих предыдущих исследований в этом направлении и дополнить их преданиями из шумерской, греческой, скандинавской, германской и других мифологий. Появление луны и предания о лунном кролике Одним из самых ярких и запоминающихся событий той катастрофы было появление на небе Луны. До этого, согласно преданиям большинства живущих на Земле народов, Луны не было.

Появление Луны отражено в индийском предании о пахтанье океана, шумерском мифе "О Горе Небес" - в эпизоде рождения Нинлиль в толщах Земли бога Луны Нанну, которому было суждено подняться на небо, чтобы освещать Землю и показывать смертным смену времен. Появление Луны также отражено в египетском мифе об отречении Ра от престола в пользу Тота, согласно которому они стали сменять друг друга на троне и день стал чередоваться с ночью, а на небе появилась Луна.

Появление Луны также описано в поэме аккадян и вавилонян "Когда вверху" - в эпизоде о создании Мардуком Луны: "Потом он создал Луну, ночь ей доверив. Короной он Луну одарил, чтобы ее рогами-зубцами мерить время. День же отдал Мардук Шамашу…". Появление Луны на небе охарактеризовано в преданиях практически всех остальных живущих на Земле народов. Согласно индийскому преданию о пахтанье океана, изложенной в разных вариантах в «Махабхарате», «Рамаяне» и пуранах, Луна появилась из воды (океана). В легенде австралийцев "Как появилась на небе луна" также говорится, что Луна появилась из воды.

В шумерском мифе о Горе Небес утверждается, что Луна «вышла» из недр Земли. Первое время после появления на ночном небе луна была почти такой же яркой как солнце. Испугавшиеся этого боги кинули в нее кроликом (вариант, Солнце обдало Луну золой, грязью и т.д.) и тем самым наполовину затушили ее яркость. Предание о лунном кролике (в той или иной форме) можно встретить у многих проживающих на разных континентах народов.

Появление солнца над Северной и Южной Америкой Согласно преданиям майя, науа и ацтеков, появление на небе луны произошло на рубеже Четвертой и Пятой мировых эпох (Третьего и Четвертого мира майя) и было не единственным кульминационным событием того времени. Чуть раньше луны на небе появилось солнце, которого до этого на территории обеих Америк тоже не было, и Земля была погружена во мрак. Предки индейцев жили в подземном поселении Тулан-Чимосток, расположенном «там на востоке». «Облачно и сумрачно было тогда на поверхности Земли.

Солнца еще не существовало… Небо и земля, правда, существовали, но лики Солнца и Луны были еще совершенно невидимы… Лик Солнца еще не появился, и лик Луны также; не было еще звезд, и заря еще не занималась» («Пополь-Вух») «Вскоре один из богов воскликнул: «Смотрите! Смотрите!». Все повернули головы на восток, туда, куда указывал этот бог. Небо было красным, как пламя, и солнце ярко блистало в свете своих золотых лучей. Никто не мог на него смотреть, таким ярким и горячим оно было. Его лучи проникали всюду. На земле стало светло и тепло.

Появление Луны в легендах индейцев Но когда солнце проделало свой путь, к большому удивлению богов, взошло второе солнце. Это был Текусистекатль (бог, который стал Луной – А.К.), который бросился в костер вслед за Нанауацином (бог, который стал Солнцем - Тонатиу – А.К.). Это второе солнце уже не светило так ярко, как первое, но все же давало много света. На земле больше не было ночи» (А.Н. Фанталов «История и мифология Месоамерики»).

Читать далее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/poyavlenii-luny-i-solnca.html


Метки:  

Домбай - курортный поселок в Карачаево-Черкесии

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:03 + в цитатник
mygeografi.ru/dombaj-sredst...?_utl_t=li

Самый южный поселок Карачаево-Черкесии - поселок Домбай. Это такое красивое место, где кругом горы и много снега. Поехать сюда мы решили всей семьёй на автомобиле. Начинали путь из Волгоградской области с города Волжский. Вся дорога, у нас заняла 12 часов, если не останавливаться, то на пару часов будет быстрее. На бензин потратили три тысячи, мне кажется не много. Вся дорога по протяженности 850 км, хотя по карте мы смотрели было 815.

Очень долго ехать, поэтому если вы сомневаетесь в собственном автомобиле лучше не рисковать, а просто купить билеты на автобус. В дороге может случиться всякая поломка и хорошо, если вы сможете сами её исправить, так как помощи ждать не от кого. Так что с детьми лучше передвигаться автобусом.dombai

ПОСЕЛОК ДОМБАЙ

Поселок Домбай живет благодаря туристическому бизнесу. На территории Домбая расположено большое количество коттеджей, почти все из которых оборудованы под гостиницы. В жилых домах почти все квартиры сдаются туристам. Бронировать места в гостинице или в съемной квартире не имеет смысла, так как всегда имеются свободные места. Прямо на улице стоят люди с табличками о сдаче квартиры, так что с заселением проблем не возникнет.

В поселке расположено множество магазинов и рынок, здесь можно приобрести какой угодно сувенир и соответствующую амуницию для катания на лыжах. Теплую куртку и штаны можно привезти из дома, а все остальное смело покупайте на месте. Со сто процентной вероятностью вам понадобиться: солнцезащитный крем, вазелин для губ, очень теплые перчатки, маска на лицо, любые удобные горнолыжные очки. Остальные необходимые вам вещи можно положить в рюкзак.

домбай курортный поселок

Лыжи, вещь дорогая, особенно если вы отдыхаете с семьёй из 6 человек, так что целесообразней будет взять их напрокат.

поселок домбай фотоКогда вы все приобрели можно смело подниматься к горнолыжным трассам для незабываемого отдыха. Путешествие на фуникулере также оставит массу впечатлений, особенно если вы перемещаетесь в нем первый раз.домбай поселок высота

Воздух на большой высоте очень чистый, дышится легко, несмотря на высоту. Высота гор составляет примерно 2000 метров, находясь на такой высоте, переполняет чувство радости, захлестывают эмоции, здесь просто хочется жить.

К минусам курорта Домбай можно отнести состояние склонов и изменчивость погоды. К сожалению, у горнолыжного курорта нет общего хозяина, поэтому нет общего плана развития. Склоны оставляют желать лучшего, каждый склон готовят отдельно и это затрудняет катание. Исключением является трасса для начинающих лыжников. Будьте готовы не все дни запланированного отдыха провести в горох, некоторое время придется отсидеться в номере, ведь погода в этих местах очень переменчива.

домбай поселок

Сезон массового катания начинается с декабря и заканчивается в мае. Сказать, что здесь красиво и здорово ничего не сказать. Это словно другой мир, приветливы люди, вкусная еда и приемлемые цены. Дети остались в полном восторге. Приехав в поселок Домбай, вы отлично отдохнете и улучшите своё здоровье.

http://mygeografi.ru/dombaj-sredstvo-ot-depressii


Метки:  

Город ЭЛЬБЛОНГ — ДУХ СТАРОЙ ПОЛЬШИ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 16:22 + в цитатник
mygeografi.ru/elblong-dux-staroj-polshi
Итак, поскольку я и моя семья проживаем в самом западном регионе нашей страны - городе Калининграде, то абсолютно естественно, что на выходные нам проще посетить Польшу, чем побывать в Москве или Санкт - Петербурге. Этот рассказ о поездке в город Эльблонг.
 
 
Дорога из Калининграда до Эльблонга на автомобиле занимает не более двух часов, причем ехать большую часть пути мы будем по номерной магистрали на территории Польши, что не могло не отразиться на комфортности пути, поскольку европейские дороги не в пример лучше наших.Эльблонг
 
 
По приезду в Эльблонг мы остановились в небольшом отеле на двадцать номеров которых в Польше великое множество. Наш имел три звезды и стоимость проживания составила 1800 рублей в сутки, что является средней по стране. В стоимость входили очень вкусные завтраки и безалкогольные напитки.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА ЭЛЬБЛОНГ
 
Самым известным местом которое посещают все туристы в Эльблонге является так называемое "Старое место" - два квартала сохранившие исторический вид и расположенные в центре города. Там расположено множество небольших музеев, кафешек и различных лавочек с сувенирной продукцией.
 
 
Улицы вымощены брусчаткой, в центре расположена самая большая кирха Варминско-Мазурского воеводства, где находится грандиозный памятник Иоану Павлу Второму - бывшему папе Римскому.
 
 
 
Посещение кирхи является бесплатным, экскурсии внутри не проводят, однако и без гида там есть на что посмотреть - огромные витражи и довольно интересные скульптуры. Но не стоит забывать, что данная кирха является католической, в связи с чем не стоит ожидать такого обилия икон и украшений, как в православных церквях.
 
ПОГУЛЯТЬ ПО УЛИЦАМ
 
эльблонгРядом с кирхой расположен проулок Святого Духа - очень узкая небольшая улочка между двумя домами. Местное придание гласит, что в определенное время суток по этой улице гномы возвращаются в свои подземелья. Однако нам их встретить так и не удалось.
 
Пройдя по проулку Святого Духа мы попадаем на небольшой причал яхт-клуба, расположенного на берегу канала, который выходит в Балтийское море. Вход на причал абсолютно свободный для всех желающих.
 
На территории яхт-клуба находится великолепная таверна, оформленная в старинном стиле. Многие блюда носят названия знаменитых пиратских кораблей, а так же их небезызвестных капитанов. Сама еда очень понравилась, - все блюда были хорошо приготовлены и имели невероятные размеры. Но это, в прочем, является особенностью всех польских ресторанов - порции везде очень большие.эльблонг польша
 
Погуляв еще немного по берегу канала, мы вызвали такси и отправились в отель. Таксист немного говорил по русски, и, поняв что мы россияне, встретил нас фразой из всем известного фильма про такси на Дубровку.
 
 
Переночевав в отеле утром мы отправились домой, сохранив о поездке лишь теплые и добрые воспоминания.достопримечательность польша

Метки:  

Муаммар Каддафи о ситуации на Украине. 2009 год

Суббота, 01 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник

Муаммар Каддафи - человек, которого уже нет среди живых, а мысли его живы. Он был особенным лидером государства. Он сделал жизнь своего народа удобной и в достатке, поднял страну из нищеты за пару десятков лет. За это его и не полюбили "хозяева земли", за это и добились его уничтожения. Сейчас из архивов то тут, то там поднимаются интервью Муаммара Каддафи. Проницательность слов этого человека поражает. Он говорил о том, что свершается сейчас за несколько лет до того. Мы публикуем видео снятое в 2009 году. Простыми словами о понятном казалось бы всем. Но не все поняли или "нечеловеки" среди нас в действительности, или глухих много?!.... 

Видео здесь https://www.youtube.com/embed/GHmNkLhU4Cs

Источник: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/muammar-kaddafi...uacii-na-ukraine-2009-god.html


Метки:  

Как проводить время в Паттайе. Остров Ко Лан

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
mygeografi.ru/kak-provodit-...?_utl_t=li

Поездка на Ко Лан выпала на обычный день, с утра было даже пасмурно. Наш отель располагался на первой береговой линии в районе Джомтьен, так что с тук-туками там проблем не было. У отеля купили какую-то мелочь перекусить в пути и воды, поймали транспорт. Случайно тут же стояла молодая парочка, которой как оказалось тоже нужно было на пирс. Скооперировались с ними и заплатили за всех по-моему 200 бат (хотя и это дороговато, можно было сторговаться и дешевле).Пирс Bali HaiПирс Bali Hai выходит далеко в море. Там же находятся билетные кассы. Паромы ходят несколько раз в день, но заранее узнали в какое время и подгадали под него. В итоге отплытия ждали не долго. Паром конечно старый, а народу много - с трудом нашли куда присесть. Сервис присутствует в виде продажи чипсов, воды, пива, а также имеется бесплатный туалет. По мере отдаления от берега цвет воды меняется. У Паттайи он коричневый местами, в море зеленый. С парома открывается красивый вид на город, а впереди появляется маленький остров - это не Ко Лан. На островке расположено два или три дома, вероятно чьи-то дачи, вероятно живет кто-то не бедный.острова тайландаА вот уже проплывая мимо указанного дачного островка видим что-то по-больше впереди. Это и есть Ко Лан.ко лан тайланд

Доплыли спокойно, высадились на берег. Узкие улочки куда-то ведут и весь народ идет потоком, который потом разделяется направо и налево. Там начинаются торговые ряды, какие-то вывески на тайском и английском. Толпа идет налево, и мы тоже. Среди людей слышен разговор, что тук-туки именно в той стороне. По дороге попался приличный 7/11. Архитектура поселка изыском не блещет, но мы же не на архитектуру приехали смотреть.

Улица выводит на небольшую площадку. Здесь стоят тук-туки, хотя некоторые из них больше напоминают мотоцикл с тентованной телегой. Подавляющее большинство людей вокруг русские. Кто-то здесь не в первый раз. Поэтому даже не зная тайского не трудно узнать какой тут-тук куда едет. Мы выбрали довольно отдаленный пляж с обезьянами - там его все называли именно  Monkey Beach. Проезд 40 бат с человека, ехали минут 15, сначала по поселку, потом по полевой дороге между гор. Прибыли на пляж около 11 часов дня.

ПЛЯЖ MONKEY BEACH

Остров Ко Лан пляж обезьянПляж Monkey Beach на самом деле довольно длинный, по краям к нему спускаются склоны скал, которые довольно густо покрыты растительностью.Остров Ко Лан пляж Monkey Beach

Остров Ко Лан пляж Monkey BeachНа самом пляже лишь отдельные пальмы, под ними все забито лежаками, но они платные - 100 бат. Мы, как не сильно загоревшие, решили расположиться на солнышке самостоятельно и без лежака.  Более половины приезжающих поступали также.

Сразу обратили внимание на большие камни, попадавшиеся то тут, то там среди песка. На некоторых из них был странный налет черно-коричневого цвета. Камни такого же цвета обильно навалены в левой дальней части пляжа. Решили не трогать их, и не зря! Одна парочка (кстати из нашего же отеля) как-то умудрилась обмазаться в эту коричнево-черную ерунду и потом часа два пытались оттереться, причем почти безрезультатно. Не знаю, что там было, но камни лучше просто обойти стороной. Ребят этих потом видели в отеле не раз, всё нормально - они отмылись наконец-то и на здоровье не жаловались.

Пляж как пляж, на нем вполне комфортно. Есть даже огороженная буйками часть. Там чистое дно и не встречаются валуны на дне. Если пойти правее или левее - нарветесь на камни, а с ними надо быть аккуратными, можно ноги ободрать!пляжи острова ко ланИли на ежика набрести. Один парень плавал с маской и вытащил одного на берег, потом отпустили в воду.паттайя остров ко лан

Вода на Ко Лане конечно намного чище и прозрачнее, чем в Паттайе. Это было очень приятно. В городе предлагают экскурсии на коралловые острова, но цена от 1500 бат на человека. На Ко Лан самостоятельно гораздо дешевле. Поэтому некоторые здесь реально остаются ночевать в отелях и изучают остров со всех сторон. Но в наши планы это не входило.

Очень надеялись повидаться с обезьянами. И они сошли со склонов! В левой части пляжа растительность спускается почти до воды. Вот там то они и гуляют. А люди, видя обезьян, идут навстречу. Приветливость приматов конечно зависит от наличия у вас бананов или чего нибудь еще пожрать. Мартышки приходят типа по графику. Мы увидели их практически сразу, как приехали.ко лан остров фото

пляжи острова ко лан отзывыОбщение с этими попрошайками минут через двадцать начинает утомлять - они снова просят. Но подходят новые люди и всё повторяется.таиланд паттайя остров ко лан

Бесплатный контактный зоопарк - это на самом деле редкое ощущение. Никогда раньше не предполагал, какие мягкие лапки у них. Обезьяны постоянно лазят по веткам и склонам, ожидаешь ощутить плотные мазоли. А нет! Поверьте на слово - лапки у них очень мягкие и ступают они ими также очень аккуратно.

Обезьяны на пляже Monkey Beach к людям привычные, и если их не пугать, а просто застыть в какой-то позе, но разместить лаковый бананчик "с умыслом", одна из хвостатых таки заберется тебе на плечо.остров Ко Лан обезьяны

Но стоит вести себя с ними аккуратно. В других местах Тайланда нам встречались весьма агрессивные представители. Да и на этом пляже есть с виду сердитые самцы.тайланд острова фото

К 13-00 у обезьян наступает перерыв. Связано это скорее с наступлением самого солнцепека.

нет обезьянПомните, солнце в Тайланде светит ярки, но жестко. Мы и не обратили сразу внимание, что плечи стали как-то "греться изнутри". И хотя пользовались защитными кремами, все-таки сгорели часа через два с половиной, за исключением сына, так как он все больше проводил время в воде.

Но все прелести состояния "кожа как у раков" дошли до нас только к вечеру. В борьбе с данным неприятным состоянием существенно помогли местные гели на основе алое. Они и стоят дешевле - около 100 бат, и продаются везде. А пока мы еще купались в теплой, как парное молоко, воде и ждали 15-00. В это время, как сказали просвещенные туристы, обезьяны спустятся с горы снова. И спустились.мартышки острова Ко Лан

Бананов для них уже не было, в ход пошла чипсы и бутылки с водой. Мы чипсов не едим, и ради мартышек покупать не стали - не надо травить животных. А другие люди так не думали видимо и давали. Поэтому в итоге и вода пошла на Ура.

Паром по нашим сведениям отходил в 16-00 и в 17-30. Мы не стали тянуть до последнего, в начале третьего собрали вещи, еще раз сходили к дереву, куда спускались мартышки, как бы попрощаться. Искупнулись на дорожку и пошли к стоянке с тук-туками. Они как раз там скопились, ожидая отъезжающих.

По дороге еще раз разглядывали волны и странный остров, который я определил как "дачный". Снова панорама Паттайи.остров ко лан как добраться

паттайя остров ко лан

паром на остров ко ланВ отель вернулись уже затемно, здесь темнеет довольно рано. Стало ощущаться, что мы сгорели, а на следующий день у нас уже была оплачена двухдневная экскурсия на реку Квай. Как рассказывали в турагенстве, для русских это обязательный пункт пребывания в Тайланде. На следующий день мы поехали на Квай....

Читать всё


Метки:  

Что на самом деле твориться в Европе

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:26 + в цитатник
xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai...a-v-evrope

 

Что называется - наболело у дилетанта. В очередной раз по всем каналам телевидения показывают волнения в Европе. Волнуются не эмигранты, а местные. В разных странах волнуются по разным причинам:

  • во Франции по поводу реформы в трудовом законодательстве
  • в Германии по поводу присутствия у власти нынешней вице-канцлера
  • в Великобритании косятся на Дэвида Кэмирона, что он мол тут делает

Все сулят развал Евросоюза. Люди ропчат - переселенцы из Ирака, Сирии и прочих стран захлестнули улицы, лезут в дома и в жизнь вообще. Европе мол грозит вырождение. Ну вырождение в Европе уже раз почти случилось - во времена инквизиции. Так что им не в первой.

И всё-таки напрашивается мысль, что всё это задумано было заранее. И причем, не год, и не два года тому назад. Сейчас в Европе то тут, то там валятся правительства. Далее может развалиться и Евросоюз. Но кто сменит их?!

Допустим снова останутся отдельные государства, как и было лет тридцать назад. Конечно, пройдут политические процессы, появятся правительства и президенты в каждой стране. Но страны уже будут отделены друг от друга и каждая с уймой проблем после развала Евросоюза. Не есть ли это план США?

Ведь в такой ситуации США непременно "протянет" руки помощи и поддержки каждой из этих стран. И кто-то возможно той "руке" даже искренне обрадуется в еще более усложнившейся экономической ситуации. Сейчас активно обсуждается, как США организовывает два новых экономических союза. Точнее один уже состоялся вроде - ТрансТихоокеанский. А вот с ТрансАтлантическим у них ступор.

Чем не план "Б" - помочь Евросоюзу развалиться посредством беженцев и некоторых иных внутренних причин, а далее затащить все страны в тот самый ТрансАтлантический союз по одиночке. Причем, затащить за меньшую цену скорее всего.

Конечно же все зависит не от народов стран Европы, ни от демонстрантов, которые выходят на улицы европейских городов, ни от мигрантов. Тут принцип марксизма-ленинизма работает  и далее - меньшинство управляет большинством. Это меньшинство есть в каждой стране и от того, в сторону Запада или Востока они смотрят, зависит всё. Что отдельные политики и деятели Европы говорят о необходимости возврата хороших отношений с Россией, это ничего еще не значит.

А вот предпринимает ли наше государство, в том числе, не побоюсь так выразиться - на уровне спецслужб, для сближения политических элит России и Европы? Нам по телевизору об этом не скажут конечно. Определенно  лишь то, что США наверняка такое делают, но тянут конечно же на свою сторону, а не к России, - но об этом нам тоже не скажут по телевизору.....

Читать еще на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/gallery/chto-na-samom-dele-tvoritsya-v-evrope


Метки:  

Где стоял первые Киев и Новгород

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
историиземли.р...?_utl_t=li

В «Книге Велеса» земля славянорусов времён Буса и Бояна именовалась Русколанью. Это было обширнейшее и великое государство, объединявшее многие славянские, финские, тюркские, иранские и кавказские народы. Роды Русколани, кочевавшие и жившие оседло от гор Алтая до Карпат, были объединены общей верой: княжеская власть почиталась как власть, данная народом и Богом, и роды жили в вечевом народоправстве, по преданиям старины. Объединяла роды общая жизнь, в том числе забота о поддержании торговых путей. Русколань вела торговлю с Византией на западе, с Китаем на востоке, с Персией на юге, с Бьярмией на севере.

 

Общая беда - нашествие иноверческих народов, желавших отменить народное вечевое правление, ввести рабство и дань, заставляла все роды Русколани выступать вместе по призыву Матери Сва и Вышнего. Призыв исходил от жрецов Священной области и от великих князей из рода Яров, почитавшихся потомками бога Солнца. В те времена, так же как и в последующие века, выделялись два центра Руси-Русколани — Киев и Новгород. Положение этих городов и расселение славянских племён отличались от позднейших.

Не следует смешивать современный город Киев на Днепре и Новгород на Волхове с городами IV века.

Где же были Киев и Новгород в IV веке, какими они были, какова была история этих городов?

Киев князя Буса Град Киев, согласно «Книге Велеса», основал Кий сын Ария. Было это в IX веке до н.э. Эту дату даёт текст дощечки III 22 (Бус III, 7:1-2). Приведу его: «И когда после готской войны обрушилась Русколань, мы её оставили... И так было через тысячу триста лет после века Кия, через триста лет после жизни в Карпатах и тысячу — после основания Киева». Судя по этому тексту, град Кия Старого был основан им за 1300 лет до падения Русколани (360-е гг. н.э.), то есть в IX веке до н.э.

Это срок великого переселения сыновей Ария из Среднеазиатского Семиречья (земли от Алтая до Каспия) и прихода их в Восточную Европу. Даты этого исхода арийских племён подтверждаются археологической наукой. Раскопки древних могильников показали, что в эту эпоху в Причерноморье киммерийская культура (катакомбные захоронения) сменилась на скифскую (срубные могилы). Срубная скифская культура ранее была известна только в Средней Азии. 


Читать далее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/rus-iv-go-stoletiya.html 


Метки:  

О свете Истины

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
историиземли.р...?_utl_t=li

Сейчас во всём мире так много говорится об общечеловеческих ценностях, что это граничит, простите, с болтологией. Постоянно упоминается Библия как источник понятий об этих самых ценностях, непреходящих и вечных, что, в определённой степени, вполне справедливо. Конечно, во мнении рядового человека книга эта, может быть, и мудрая, однако достаточно противоречивая.

Главное её противоречие заключается в том, что она является Священным писанием сразу для двух религий, достаточно разных по исповедуемым ценностям: иудаизма и христианства. И для многих народов, относящихся к самым различным цивилизациям. Кроме того, создавалась Библия на протяжении длительного времени и самыми различными людьми, никакой доказательной базы она не содержит, просто, как бы предлагает безоговорочно верить на слово всему, что в ней изложено. Именно поэтому она оставляет громадный простор для самого различного рода толкований, порой самого противоположного характера.

Так почему бы и мне не попробовать истолковать хотя бы некоторые библейские истины. Естественно по-своему. Хотя бы и при достаточно поверхностном взгляде на этот почтенный источник. Сама Библия, насколько мне известно, не единственная из всех книг религиозного характера, не самая объёмная, а, главное, не самая систематизированная. Другими словами, она не представляет собой источник достаточно стройного изложения христианского вероучения. Это просто сборник высказываний древних церковных деятелей по религиозным вопросам, нередко повторяющих друг друга или, наоборот, по-разному излагающих одни и те же вопросы.

Первая её часть – это Ветхий завет, история якобы богоизбранного древнееврейского народа, бродившего неизвестно зачем сорок лет по пустыне. Зачем она, вообще, нужна христианам – это понять довольно сложно, тем более что о самом Христе речь идёт во второй части – Новом Завете. Точно так же как не понять, зачем нужен Новый Завет, рассказывающий о Христе, иудеям, Христа богом не признающим. Ну, а если всё же подумать об этом «походе» древних иудеев, то в те времена плотность населения была такова, что оставалось более чем достаточно земель для заселения и безбедного существования, что делало это бродяжничество абсолютно бессмысленным.

Конечно, можно предположить, что это было своего рода иносказание, говорящее о блуждании в потёмках без света истины. Но вряд ли это было так. Ещё Н.А. Морозов достаточно давно и вполне обоснованно доказал что на самом деле этот древнееврейский народ нигде не бродил: древние евреи шли не через пустыню, а через Италию. Рассмотрение этого вопроса в свете современных событий позволяет сделать ещё более интересные выводы. Не так уж глуп был этот народ и тогда, чтобы бродить неизвестно где и неизвестно зачем. Важно не то, через какую страну он шёл. Главное, куда? Ясно куда! Точно так же как современные мигранты арабского мира, кстати, не забудем, очень близкие родственники евреев, они шли в Европу, потому что были слишком умны, чтобы возвратиться домой и без конца продолжать пасти своих коз на скудных пастбищах Палестины. (А может быть, плен египетский помог ума набраться, в отличие от палестинцев, оставшихся дома. Увидели в Египте, как можно жить, если мозгами пораскинуть.).

Главное, что точно так же как современные мигранты они не пожелали остаться в Италии, а попёрли прямёхонько в Германию и осели там надолго. Настолько надолго, чтобы забыть свой древний язык (иврит) и выработать новый (идиш) – на основе немецкого языка. Затем, когда они достаточно расплодились, проникли в Польшу и Литву, а после раздела Речи Посполитой – и в Российскую империю.

Читать подробнее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/o-svete-istiny.html .


Метки:  

Поиск сообщений в adm_konst
Страницы: [3] 2 1 Календарь