-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 3287
Комментариев: 155
Написано: 4211


>Нежное, песочное печенье «Губки»

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежное, песочное печенье «Губки»

(500x375, 99Kb)

Нежное, красивое и очень вкусное печенье «Губки» к чаю. Простой рецепт домашней выпечки на каждый день!
Еще один простой и вкусный вариант домашнего печенья к чаю. Песочное печенье «Губки» получается необыкновенно привлекательным. Оно нежное и рассыпчатое, а кусочек ароматного яблока внутри станет приятным сюрпризом. Такое печенье прекрасно подойдет для приготовления к чаю на каждый день. А еще его получается довольно много, так что точно хватит на большую семью.
Приготовить печенье «Губки» совсем несложно. Этот рецепт домашнего печенья получится даже у начинающих кулинаров. Вместо яблок в начинку можно положить орешки.


мука пшеничная - 350 гр.
масло сливочное - 250 гр.
сахар песок - 100 гр.
желток куриного яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
сахар ванильный - 10 гр.

Сперва замесим тесто.
В миску кладем 250 г масла комнатной температуры, высыпаем 100 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Масло с сахаром хорошо взбиваем миксером.
К масляной смеси добавляем 2 яичных желтка и 3 ст. л. сметаны любой жирности. Опять все взбиваем.
Сюда же насыпаем часть муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто примерно 5 минут сначала миксером, а затем руками.
Должно получиться мягкое, гладкое и однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.
Теперь приготовим начинку для печенья. Два яблока очищаем от сердцевины и кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками. На порезанные яблоки выдавливаем примерно 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем на 2 части. Из одной части будем делать печенье, а вторую пока отправляем в холодильник. Кусок теста разминаем руками и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
Круглой формочкой из теста вырезаем кружочки. На каждый кружок теста по центру кладем кусочек яблока.
Кружки теста складываем пополам и немного прижимаем края.
Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
Печенье ставим в духовку разогретую до t 200* С. Выпекаем примерно 15 минут.
Охлажденное печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Охлажденное печенье сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Печенье «Губки» получилось очень нежное, рассыпчатое и невероятно вкусное. Обязательно его приготовьте, порадуйте родных и близких.
Печенье «Губки» получилось очень нежное, рассыпчатое и невероятно вкусное. Обязательно его приготовьте, порадуйте родных и близких.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/выпечка

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку